Волгоград Сегодня
Поиск
Волгоград поставляет уникальное оборудование в Омскую область
Опережающее импортозамещение
31 июля 2017 13:55

Политика импортозамещения, приевшаяся обывателям, чаще представляется как нечто мифическое, взятое из сказок; среднестатистический гражданин порой даже не в курсе, что делает его родной регион. Правда, Волгоградской области повезло, здесь производство, как на ладони: Тракторный завод, «Волгабас», трубопрокатные предприятия… Конкретные примеры есть, которые в обывательском понимании и есть то самое «производство» для импортозамещения.

Сегодня в в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области одним из главных направлений является промышленность, привлечение инвестиций и государственных средств. В 2016 году 20 предприятий региона поучаствовали в госпроектах и привлекли в область 1,5 миллиарда рублей, в этом году местное производство уже отгрузило продукцию на сумму более 9,5 миллиардов рублей. На 21% больше аналогичного прошлогоднего периода. Точка роста есть.

Как отмечает областная администрация, в 2015 году всего 18 предприятий занималось импортозамещением, теперь их больше, шире спектр. Теперь регион выпускает быстротвердеющие составовы из цемента или на полимерной основе, техническую нить для производства кордной ткани, оросительные системы, гибкий абразивный инструмент.

Совсем недавно ОАО «Волгограднефтемаш» отправил в Омскую область три крупных коксовых камеры по 193 тонны. Они предназначены для установки замедленного коксования Омского нефтеперерабатывающего завода, одного из крупнейших предприятий России. Эти камеры предназначены для выработки высокоэффективного топлива для металлургических печей. Специально для печей судоходная компания разработала новую баржу. Ориентировочно груз пребудет в пункт назначения 1 октября.

kulikov_37_.jpg

Заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков так прокомментировал это событие:

- Предприятие является активным участником программы импортозамещения и поставляет продукцию, которая буквально недавно производилась только зарубежными партнерами. В регионе 45 предприятий участвуют в программах импортозамещения, выпускающие порядка 60 видов импортозамещающей продукции. Участие в подобных программах позволяет производствам проводить модернизацию и обновлять имеющиеся мощности.

Помимо Омского нефтеперерабатывающего завода «Волгограднефтемаш» экспортирует газоперерабатывающее оборудование в Якутский центр газодобычи для газопровода «Сила Сибири». В 2016 году экспортёр изготовил две сверхгабаритные коксовые камеры для «Газпромнефть-ОНПЗ».

Отметим, что сегодня «Волгограднефтемаш» поставляет то оборудование, которое раньше ввозилось только из-за рубежа. Продукция завода включена в план мероприятий по замещению в отрасли нефтегазового машиностроения. В перспективе предприятие поучаствует в программе Минпромторга по субсидированию затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

По материалам пресс-службы администрации Волгоградской области.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


21
Волгоградских чиновников лишили льготы на транспортный налог
29 ноября 2017 16:19
Законные изменения вступят в силу с 2019 года

В Волгоградской области увеличивается производство овощей закрытого грунта
29 ноября 2017 15:22
«Овощевод» намерен увеличить площадь хозяйства до 110 гектаров

В Волгограде появится солнечная электростанция
29 ноября 2017 14:10
Объект запустят в январе 2018 года

Волгоградская область не подготовила 7000 домов к приёму газа
28 ноября 2017 17:51
«Газпром» и администрация региона обсудили газификацию области

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte