Волгоград Сегодня
Поиск
17 областных НКО получат президентские гранты на 40 миллионов рублей

НКО Волгоградской области получили президентскую поддержку
2 августа 2017 12:47

Молодежные образовательные и общественные организации, а также благотворительные фонды Волгоградской области вошли в список победителей конкурса на получение президентских грантов.

В конкурсе участвовали 6623 проекта, однако только 5888 рассмотрели эксперты. Остальные проекты были либо отозваны заявителями, либо сняты с участия из-за несоответствия требованиям конкурса. В итоге победителями стали 970 организаций из 79 регионов страны. На поддержку этих НКО будет выделено 2 миллиарда 250 миллионов рублей.

Самый крупный грант получило областное отделение «Поискового движения России». Более девяти миллионов рублей организация направит на проект «Место поиска — Сталинград», который будет координировать работу поисковых отрядов Волгоградской области.

Аналогичный проект реализует региональная молодёжная организация «Поиск»: президентский грант поможет запустить программу «Лысая гора — Южный рубеж Сталинграда». По предложению губернатора территория Лысой горы станет Центром поисковой работы.

Президентский грант поможет фонду Елены Исинбаевой в организации фестиваля «Каждый ребёнок достоин пьедестала» в мае 2018 года.

Благотворительный фонд уже неоднократно отмечался в Волгограде. Например, 25 июля в Дзержинском районе появилась первая паркур-площадка площадью в 300 м2. Она разделяется на несколько зон: полосу препятствий, сектор перил и перекладин, сектор низких перекладин и скалолазных стенок.

Основной массив областных проектов — социальные и юридические программы, однако встречаются и иные. Среди интересных проектов стоит отметить образовательную программу «РобоФабрика+» средней школы «Царицынской №1». На его поддержку выделено 2 миллиона 789 тысяч рублей. Ещё один хороший проект предложила организация «Аленький цветочек» - программу культурного воспитания и реабилитации детей инвалидов. На неё государство выделит 1 миллион 749 тысяч рублей.

нко2.jpg

Напомним, что НКО Волгоградской области регулярно получают поддержку региона в виде погашения арендной платы за помещения для работы, оплаты коммунальных услуг, а также субсидий на реализацию проектов. Совсем недавно 63 региональных организации стали победителями конкурса на получение такой поддержки. Так, уже в скором времени в области будут запущены такие проекты, как: «Студенческая весна на Волге», «Сталинградские высоты», «Наследники непридуманной истории», «Профессионалы на защите детства», «Донские истоки» и многие другие. Уже осенью в области появится Ресурсный центр для помощи НКО — единая площадка для взаимодействия и консолидации сил организаций, власти и бизнес сообщества.

По последним данным, сейчас в Волгоградской области действуют 4744 некоммерческие организации, почти три тысячи из них имеют чисто социальную направленность. Для развития этой сферы область хочет выделить 250 миллионов рублей. В прошлом году эта цифра была ниже почти на 100 миллионов рублей.




Теги:
Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


28
В Волгограде прошёл концерт жестовой песни
11 декабря 2017 12:01
Более 100 поучаствовали в марафоне «От сердца к сердцу»

На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte