Волгоград Сегодня
Поиск
Обзор представителей рок-сцены Волгограда
Железный Волгоград
28 июля 2017 12:01

Показателем прогресса в любом городе является не только инфраструктура, бары и рестораны, но и местная культура. Причём не бюджетные учреждения, театры и оперы, а энтузиасты, люди, которые без дотаций «сверху» стремятся сделать что-то своё. В общем те, кто формирует не скучную повестку дня, а настоящий рок-н-ролл.

Думаю, стоит сразу отметить, что всё, написанное здесь - не однозначные и не стопроцентные заявление. Это личное мнение одного человека, которое вы возненавидите или полюбите. В каждом городе местные рок-формации насчитываются сотнями, но только единицы из них стоит упоминать, и вот почему.

Зачастую сколоченные бэнды просто пускают свои дела на самотёк и растрачивают силы на разного уровня качества концерты. Проходят десятки лет, а у группы в запасе ни одной нормальной записи. Потому и для обзора возьмём коллективы с неплохим послужным списком и достойным звуком: альбом ведь можно записать и в телефонную трубку, только кому он такой нужен будет? Берём исключительно городские группы. Ибо есть пример Tacit Fury, которые были волгоградской группой до 2008 года...

13дней

13 дней — Love Rock. Группа основана в 2008 году. Альтернативный рок с романтичным настроем и приятным женским вокалом. После прослушивания их музыка ещё будет долго играть в ушах. Не сказать, чтобы у ребят были хитовые композиции или супер-уникальный материал, но сама атмосфера и настрой располагает к долгому прослушиванию. Лирика, очевидно вырастает из жанра: любовь, романтика. В сочетании с женским голосом собирается утяжеленный вариант Земфиры или Города-312. Идеально подходит для прослушивания в романтической поездке или чтобы погрустить после расставания.

За спиной у ребят несколько синглов и два полноформатных альбома: «О тебе» 2010 года и «13 Days» 2017 года.


shaggy monsters.jpg

Shaggy Monsters — Groove Metal. Группа основана в 2011 году. Четверо парней рубят плотный метал с запоминающимися текстами и рифами. Представьте себе коктейль Молотова, брошенный в окно нефтефабрики, и получите Shaggy Monsters. Отдельно рекомендую песню Smell Hell, напевать будете целый день. Недавно парни сняли клип на эту вещь. Ещё один интересный трек посвящен памяти Лемми из Motorhead. Включаем на всю громкость в машине.

В послужном списке три сингла, EP «Brain Fetish» 2015 года и свежий альбом «2 Dollar Whorehouse». Думаю, переводить не нужно. Из названий ясно, что парни не шутить собрались.


neardeathexperience.jpg

Near Death Experience — Metalcore/Melodic Death Metal. Коллектив сформирован в 2006 году. Первая ассоциация при прослушивании — Born of Osiris и Shokran. На альбоме «Создатели» парни выдали мощную космическую атмосферу, пронизанную жёсткими рифами, гитарной мелодикой, плотными брейкдаунами и просто шикарным сочетанием экстремального и чистого вокала. Если хочется ощутить космос — это идеальный вариант. Обязательно слушать ночью, глядя на ночные огни города!

За время существования группа записала EP «Крушение старых миров» 2013 года и полноформатный альбом «Создатели» 2016 года.


oceanofmisery.jpg

Ocean of Misery — Deathcore/Downtempo. Группа образована в 2015 году. Ставим рядом с N.D.E. Атмосфера примерно похожая, правда вместо космоса парни уходят в инфернальные клавишные пассажи, которые заполняют нагруженный гитарный звук. Классический deathcore со «злыми» рифами и диссонансами, заполняется оркестровыми элементами. На живых выступлениях под такую смесь идеально лезть в слэм. Единственный минус — слишком явные барабанные сэмплы на записи. А так, чтобы выплеснуть ярость, подходит идеально.

Пока у парней в наличии только один EP «Infernum» 2017 года. Ждём продолжения… Одного EP мало.


уг.jpg

УГ — сами музыканты окрестили свой жанр как «хард-стёб-бэнд». И, нет, название расшифровывается на так, как вы подумали. Правильно «Уникальная группа». В качестве текстов они используют известные песни из интернет-видео, старых мультфильмов… В общем всё, что известно массовому слушателю. Только подаётся всё это в классической рок-н-ролльной обработке: например, песня Винни-Пуха перебивается рифами из классической Smoke on the Water, а песня про ёлочку превращается в нирвановскую Smells Like Teen Spirit. В нулевые примерно так же стебались «Бони'НЕМ»: группа уже не существует, а дело живёт. Не сказать, что это так необычно, но определённо внимания достойно. Идеально подходит, чтобы похохотать и угореть под классические номера.

В досье группы числится один полноформатный альбом «Дримляндия» 2017 года.


eatmyanger.jpg

Eat My Anger — Hardcore Punk/Southern Rock. Из названия ясно, что мы услышим в колонках — ярость. Наверное, из представленных здесь коллективов этот единственный который можно включить в машине на полную катушку и упереть педаль в пол. Только не делайте так, умоляю. Ярость — яростью, а музыку слушать надо. Чем цепляет эта группа: непосредственность и прямота. Порой из пучины «панковой» злобы пробиваются приятные гитарные пассажи, за которые слух цепляется, как за спасительную ниточку, чтобы не раствориться в этом плотном потоке. Песню «Honey» особенно рекомендую. А если умеете играть на гитаре — снимите и сыграйте своей девушке.

У парней в запасе один полноформатный альбом 2017 года «Vulgar Picture of Virgin Sight».

P.S. А почему нет «Бранимира»? Во-первых, здесь уже совершенно другой уровень исполнителя, во-вторых, ваш покорный слуга в этом жанре слаб =).

P.P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и, тем более, с мнением исполнителей.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


437
Участок Третьей продольной запустят до 1 декабря 2017 года
15 ноября 2017 12:29
Губернатор проверил ремонт на магистрали

В Волгограде вынужденно сел самолёт из-за вейпера
15 ноября 2017 11:59
Воздушное судно летело из Ростова-на-Дону в Москву

Новое волгоградское химпроизводство откроется в декабре 2017 года
14 ноября 2017 15:50
Область начнёт выпуск препаратов для борьбы с вредителями сельхозкультур

Волгоградская область вошла в список регионов-лидеров по банкротству
14 ноября 2017 14:38
675 предприятий региона считаются банкротами

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte