Волгоград Сегодня
Поиск
Как сейчас выглядит отремонтированное отделение?
Роддом больницы №7 открыт после ремонта
12 марта 2018 17:07

Обновлённый роддом больницы №7 был открыт в Международный женский день. Его ремонта начался в 2017 году. Строители заменили кровлю и фасад здания, привели в порядок помещения и внутренние коммуникации. На это ушло более 100 миллионов рублей. Ранее в отделении проводились небольшие работы, однако они никогда не носили комплексного характера, потому здание до последнего времени было в плачевном состоянии. Как отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области в 2014 году, здание даже планировали снести.

Больница №7

Больница №7

Сейчас в родильном отделении появились новые операционные и родильные залы, светлые палаты с душем. После реконструкции крупнейший стационар региона рассчитан на 80 мест.

– Теперь роддом соответствует самым современным стандартам, и женщины будут чувствовать себя здесь, как дома. Больнице № 7 в этом году исполняется сто лет, это одно из старейших лечебных учреждений. Каждый десятый житель родился в этом роддоме. Символично, что от принятия решения о его возрождении до первой посетительницы прошло девять месяцев, – отметил губернатор Андрей Бочаров на открытии отделении.

Больница №7

Больница №7

Больница №7

Больница №7

Волгоградская больница №7 появилась в ноябре 1918 года. Тогда она работала в посёлке Ново-Николаевском (Нижняя Ельшанка) в виде лазарета на десять коек. Первое здание на 100 коек открылось в 1930 году, а в 1939 году появился двухэтажный родильный дом, а в 1978 году к нему пристроили третий этаж. С тех пор там проводился лишь текущий ремонт. Во время Великой Отечественной войны в больнице работал эвакуационный госпиталь, а в дни Сталинградской битвы – передовой перевязочный пункт. Во время бомбардировок корпуса больницы были частично разрушены, и восстановление началось после освобождения Сталинграда.

Больница №7

Больница №7

В середине прошлого века был сдан в эксплуатацию основной четырёхэтажный корпус, аптека, отделение переливания крови и гинекология. Детский корпус был сдан в 1976 году. Уже через три года была открыта поликлиника на 750 посещений.

Больница №7

Больница №7

В 2018 году продолжится восстановление всей больницы №7: власти запланировали обновить гинекологическое и травматологическое отделения, отремонтировать приёмный покой и нулевой этаж детского корпуса. К настоящему моменту уже готовы хирургическое и анестезиологическое отделение, отделения переливания крови в корпусе для взрослых.

Ранее в Волгограде был открыт после ремонта детско-юношеский центр. Подробнее об этом читайте здесь.

Больница №7

Редакция "Волгограда сегодня" напоминает: Дети берутся не из капусты!


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


336
9-метровый экран установили в Волгограде
7 июня 2018 17:41
Он появился на территории Фестиваля болельщиков FIFA

На «Красном Октябре» прошла коллективная забастовка
7 июня 2018 17:23
Изменившиеся условия труда возмутили рабочих

Волгоградцы отметят День России у Мамаева кургана
6 июня 2018 15:28
Праздник продлится семь часов

FIFA: «Мы готовы принять чемпионат в Волгограде»
6 июня 2018 12:52
«Волгоград Арену» проверили на готовность к мундиалю

В Волгограде пройдёт показ собачьих мод
5 июня 2018 15:38
Показать своих питомцев могут все желающие

Андрей Бочаров: «Нужно проверить обоснованность повышения цен на бензин»
5 июня 2018 15:17
Власти региона обеспокоены повышением стоимости ГСМ

1 сентября в «Санаторном» откроется новый детский сад
4 июня 2018 13:02
Здание построили на пять месяцев раньше срока

Самолёты из Волгограда в Ростов выполнят всего 4 перелёта в дни мундиаля
4 июня 2018 12:11
Минимальная стоимость перелёта составит порядка 2 тысяч рублей

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte