Волгоград Сегодня
Поиск
Сбербанк представил новый тип терминалов для обслуживания клиентов без карт
Сбербанк тестирует биометрические терминалы
 
11 июля 2017 12:57


Банкомат с новыми функциями уже действует в Agile-офисе Сбербанка в Москве. Новая модель позволит клиентам проводить все операции без карты. Устройство создает биометрический шаблон и позволяет клиенту пользоваться личным кабинетом.

До конца 2017 года Сбербанк будет тестировать новые модели. По итогам пилота будет принято решение о его дальнейшем использовании в стране.

Помимо сканера лица терминал оснащен функцией видеоконсультирования. Клиент сможет задать вопросы консультанту, просто нажав кнопку «Видеосвязь».

Уже к концу июля Сбербанк запустит 2000 терминалов с NFC-модулями, которые будут выполнять банковские операции без карт. Такие устройства будут доступны держателям карт Сбербанка. К сентябрю 2017 года такие возможности откроются держателям карт других банков.

- Пилотируя инновационные технологии в устройствах самообслуживания, мы ориентируемся исключительно на потребности наших клиентов, — подчеркнул Вице-президент Сбербанка Сергей Мальцев. — Биометрия, видеоконсультирование, NFC — во всех этих областях мы видим большие перспективы. При этом скорость и масштабы внедрения этих технологий будут зависеть от того, насколько они будут востребованы нашими клиентами сегодня и завтра.

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte