Волгоград Сегодня
Поиск
«КАУСТИК» подарил Волгограду плоскостной фонтан
АО «КАУСТИК» подарил городу фонтан
 
13 июля 2017 16:08

На Севастопольской набережной в Заканалье на средства акционерного общества «КАУСТИК» построен фонтан площадью 110 квадратных метров.

Участниками церемонии открытия и светодинамического шоу стали сотни жителей Красноармейского района. Новое водное сооружение построено в виде тоннелей с центральными пенными столбами, струи подсвечиваются многоцветными подводными светодиодами, вода в фонтане остаётся чистой благодаря современной системе фильтрации. Вокруг территории, на которой расположился фонтан, несколько недель назад власти района с помощью местных жителей высадили 22 молодые ели.

Современный плоскостной фонтан построен в парке «Юбилейный» в Красноармейском районе Волгограда на средства АО «КАУСТИК», коллектив которого в эти июльские дни отмечает 50-летие со дня выпуска первой партии продукции. Полвека ведущее предприятие отечественной химической отрасли является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Волгоградской области, активно участвуя в региональных социальных проектах.

Добавим, в июне этого года совместно с Благотворительным фондом Елены Исинбаевой химики построили современную общедоступную воркаут-площадку для занятий любительским спортом в центре рабочего посёлка Светлый Яр, где, кстати, живут многие сотрудники предприятия. В Волгограде, Волжском, Михайловке и других муниципальных образованиях более 50 тысяч юных жителей региона приняли участие в акциях победителей конкурса эколого-социальных проектов, приуроченного к Году экологии в России и 50-летию АО «КАУСТИК». Всего волгоградский «КАУСТИК» оказывает регулярную финансовую помощь более 30-ти различным бюджетным и социальным организациям Красноармейского района Волгограда, города Волжского, Светлоярского, Чернышковского и других районов области.

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte