Волгоград Сегодня
Поиск
«Ростелеком» подключил первых 100 пользователей в отдаленных сельских поселениях Волгоградской области по беспроводной технологии
«Ростелеком» устраняет цифровое неравенство в Волгоградской области
 
7 августа 2017 14:25

В рамках проекта по устранению цифрового неравенства «Ростелеком» подключает не только пункты коллективного доступа в сеть, но и частные домохозяйства по технологии БШПД (беспроводной широкополосный доступ). Сигнал подается от точки доступа Wi-Fi до персонального устройства абонента. Первые сто абонентов – жители хуторов Камышинский, Чиганаки, Базки, Мартыновский, в селах Ельшанка, Садовое и поселке Луговой – уже получили беспроводной высокоскоростной доступ в сеть у себя дома.

И.о. директора Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Сморжевский:

В процессе реализации проекта УЦН в отдаленных населенных пунктах к специалистам нашего филиала обращались жители поселений, где были организованы точки коллективного Wi-Fi-доступа. Они просили найти решение для увеличения дальности устойчивого выхода в интернет. В непогоду или в темное время суток некомфортно пользоваться услугой, которая действует в радиусе 100 метров от точки Wi-Fi. Специалисты технического блока филиала разработали решение, позволяющее предоставлять доступ к сети интернет от точки доступа непосредственно к домохозяйству в радиусе одного километра, что почти полностью охватывает территорию малого сельского поселения.

Фермер села Садового Василий Шапкин признался, что теперь пользоваться интернетом проще: не нужно ходить в центр села, где установлена точка доступа.

«Ростелеком» активно реализует проект «Устранение цифрового неравенства» в малонаселенных и удаленных селах Юга России. В Волгоградской области насчитывается 111 поселений с численностью жителей от 250 до 500 человек, в которых телеком-оператор уже обеспечил возможность беспроводного доступа к сети интернет.

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte