Волгоград Сегодня
Поиск
200 километров утяжелённых труб поставит область для проекта «Северный поток-2»
Первая партия труб для «Северного потока-2» отправилась из Волжского в Финляндию
12 июля 2017 15:14

Как рассказали редакции «Волгоград Сегодня» в пресс-службе Волгоградской области, завод «Трубопроводные покрытия и технологии» отправил в Финляндию первую партию бетонированных труб для европейского проекта «Северный поток-2».

Для реализации масштабного проекта на заводе уже готово 12 километров труб диаметром почти 1,2 метра. Всего планируется подготовка 200 километров труб, которые пройдут по дну Балтийского моря.

Как отметил губернатор Андрей Бочаров, участие в проекте поможет популяризовать областную промышленность и научный потенциал:

- Волгоградское предприятие участвует в реализации крупнейшего мирового инвестиционного проекта по поставке углеводородов в Европу – для нас это знак качества. Мы дорожим доверием, это требует от нас дополнительной ответственности при выполнении государственной задачи.

Строительство газопровода начнётся в 2018 году и закончится в конце 2019 года. Общая протяжённость линии составит 1200 километров, и она пересечёт экономические зоны и территориальные воды России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.



Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


51
На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году

Улицы Волгограда чистили 50 машин
7 декабря 2017 15:45
Техника вышла на работу глубокой ночью

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte