Волгоград Сегодня
Поиск
Новый комплекс будет создан на базе Института катализа
В Волгоградской области появится крупный химико-фармацевтический кластер
13 июля 2017 13:13

Как рассказали редакции «Волгоград Сегодня» в пресс-службе областной администрации, создание фармкластера на базе Волгоградского филиала Института катализа имени Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН губернатор Андрей Бочаров рассмотрел в ходе рабочего посещения химического парка «Каустик».

Стоимость проекта превышает 7 миллиардов рублей, на сегодня его реализация в приоритете для ЮФО. В эту же программу входит создание научного центра инновационных лекарств ВолГМУ, где специалисты будут создавать и апробировать противовирусные лекарства. Ещё одним важным аспектом станет открытие в Волжском завода по выработке субстанций из животного сырья, в частности из коры головного мозга свиней. Полученное лекарство можно будет использовать для лечения последствий инсульта и ДЦП. Под новый завод уже выделена земля площадью 13 гектаров.

Выбор института катализа в качестве базы для нового кластера очевиден: именно здесь ведется разработка основ препаратов для лечения ВИЧ, среди приоритетных направлений синтез веществ, наработка опытных партий лекарств и многое другое.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


39
В Волгоградской области растёт заболеваемость гепатитом
17 ноября 2017 14:39
Роспотребнадзор опубликовал данные по болезням в регионе

Новый автобусный маршрут появится в Волгограде
17 ноября 2017 12:33
Автобус будет курсировать по маршруту «Химзавод – улица Тулака»

63 волгоградских дома получат новое отопление в 2017 году
17 ноября 2017 11:29
«Концессии теплоснабжения» строят новые теплопроводы

На «Волгоград Арене» окончена прошивка поля
16 ноября 2017 16:10
На укрепление газона ушло 48 000 километров полимерного материала

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte