Волгоград Сегодня
Поиск
Проверка выявила 3,5 тысячи нарушений требований жилищного законодательства
Жителям Волгограда вернули 10 миллионов рублей переплаты за ЖКХ
13 июля 2017 15:55

Специалисты Жилищной инспекции провели более двух тысяч проверок после обращения граждан и выявили 3,5 тысячи нарушений требований жилищного законодательства. Как рассказали редакции «Волгоград Сегодня» в горадминистрации, после проверок волгоградцам вернулись 10 миллионов переплаченных рублей.

Самым типичным нарушением стало неверное начисление платы за содержание жилого помещения; управляющие компании не приняли во внимание решение собственников об установлении размеров оплаты, которое утверждается на общем собрании.

Кроме того инспекция оштрафовала ряд управляющих компаний, которые не исправляли нарушения в виде плохого отопления, ненадлежащего ухода за домом, плохую уборку. ПО судебным решениям представители обслуживающих организации были оштрафованы на 6,5 миллиона рублей.

Для справки: «Жилищная инспекция Волгограда» появилась в структуре городской администрации в январе 2016 года, чтобы контролировать работу в сфере управления многоквартирными домами.  




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


38
Кто приедет в Волгоград на ЧМ-2018
2 декабря 2017 10:40
Прошла жеребьёвка команд, участвующих Чемпионате

В Волгограде пройдёт ФестивAL#Наука
1 декабря 2017 15:25
Мероприятия пройдут 8 и 9 декабря

Тестовый электробус в Волгограде сменил маршрут
1 декабря 2017 12:47
Новый транспорт теперь будет работать на троллейбусном маршруте №10

В Волгограде пьяная судья устроила ДТП
1 декабря 2017 11:51
Пять машин попало в аварию

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte