Волгоград Сегодня
Поиск
Акции «Яндекса» поднялись до исторического максимума
«Яндекс.Такси» и Uber объединили сервисы в России
13 июля 2017 18:36

Объединенную компанию возглавит Тигран Худавердян, генеральный директор службы заказа «Яндекс.Такси». Об этом сообщил «Яндекс» 13 июля.

Теперь оба сервиса будут доступны через одно приложение, и клиенту будут доступны особенности каждого из них. Так, например, сохраняется служба доставки UberEATS. Ещё одним преимуществом станет то, что российские клиенты за рубежом смогут вызывать такси Uber через яндексовский сервис и, соответственно, наоборот.

- Uber и Яндекс приняли решение проинвестировать в новую компанию 225 и 100 млн. долларов, соответственно, оценивая объединенную компанию в 3,725 млрд долларов. На 59,3% компания будет принадлежать «Яндексу», на 36,6% — Uber, а на 4,1% — сотрудникам объединенной компании. Наши команды будут объединены. Я становлюсь генеральным директором объединенной компании, - пишет Тигран Худавердян в блоге «Яндекса».

Одновременно с объединением был отмечен и резкий рост акций «Яндекса», которые поднялись до исторического максимума - 1916,5 рубля.

Для справки. Сервис «Яндекс.Такси» начал действовать в городах России в 2011 году, двумя годами позже подключился Uber. Теперь объединенная компания будет действовать в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. Независимо будет работать Uber на Украине, куда «Яндекс» не попадает из-за санкций.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


30
Волгоградских чиновников лишили льготы на транспортный налог
29 ноября 2017 16:19
Законные изменения вступят в силу с 2019 года

В Волгоградской области увеличивается производство овощей закрытого грунта
29 ноября 2017 15:22
«Овощевод» намерен увеличить площадь хозяйства до 110 гектаров

В Волгограде появится солнечная электростанция
29 ноября 2017 14:10
Объект запустят в январе 2018 года

Волгоградская область не подготовила 7000 домов к приёму газа
28 ноября 2017 17:51
«Газпром» и администрация региона обсудили газификацию области

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte