Волгоград Сегодня
Поиск
Эксперты скептически отнеслись к инициативе
Минздрав России хочет ограничить продажу алкоголя по выходным
17 июля 2017 12:33

По данным Минздарава РФ, экспертное сообщество в рамках подготовки Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года рассматривают возможность введения «сухого закона» в выходные дни.

Одновременно с этим существует риск увеличения нелегальных торговых точек, поскольку именно в субботу и воскресенье увеличиваются продажи спиртного.

Как пишут «Известия», с такой инициативой выступили специалисты Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава. По их мнению принимаеымых на сегодня ограничительных мер недостаточно.

Отметим, что регионы имеют полномочия на дополнительное регулирование продаж алкоголя, от времени или места вплоть до полного его запрета.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


31
Волгоград – город с самым низким качеством жизни
27 ноября 2017 22:57
Финансовый институт назвал самые пригодные для проживания города

Волгоградская область попала в десятку непьющих регионов России
27 ноября 2017 22:02
Область заняла 9 строчку в рейтинге трезвости

На «Волгабасе» появился новый производственный комплекс
27 ноября 2017 19:07
Завод приступил к выпуску шасси и автобусов среднего класса

У «Ротора» появится собственный автобус
26 ноября 2017 16:05
Машиностроительный завод в Волжском подготовил образец транспортного средства

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte