Волгоград Сегодня
Поиск
Памятник забрали на реставрацию в «нулевых» и с тех пор о нём ничего не известно
ОНФ Волгоградской области ищет пропавший памятник защитникам Сталинграда
18 июля 2017 14:52

С просьбой о помощи в поисках пропавшего памятник а в региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Нижнего в Тракторозаводском районе Волгограда. В местном парке раньше находилась скульптура, установленная в память о защитниках Сталинграда.

Сама территория памятника в запустении, пропала табличка с надписью «Воинам 159-й дивизии 66-й Волго-Донской армии, освободившей Тракторозаводский район», братская могила разрушена.

- Когда памятник стал разрушаться, его якобы забрали на реставрацию в один из цехов Тракторного завода. Это было примерно в 2005 г. С тех пор никто о нем ничего не слышал. Мои обращения в районную администрацию результатов не дали, — говорит местная жительница Валентина Арефьева.

Ремонтом объекта никто не занимается, администрация в ответ на запросы жителей говорит, что территория является бесхозной и ни за кем не закреплена. Активисты ОНФ намерены встретиться с представителями профильных ведомств и выяснить, где сейчас находится памятник и каким образом можно привести в порядок парковую зону.

Сам памятник был установлен в 1968 году на месте, где располагалась 159-я ударная группы войск 66-й Армии. В 1942 году её войска вели бои за территорию района. Более десяти лет о памятнике неизвестно ничего.  




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


34
Подножие Мамаева кургана превратят в деловую зону
6 декабря 2017 19:02
На большом пустыре появится автоцентр и офисные здания

Волгоградский McDonald’s оштрафовали за маленькие бургеры
6 декабря 2017 16:41
Сеть заплатит 100 тысяч рублей

В Волгоградской области открыт детский сад после реконструкции
5 декабря 2017 16:02
Учреждение обеспечит 100 дополнительных мест для детей

В Волгограде уберут комитет по рекламе
5 декабря 2017 15:19
Да-да, такой был

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte