Волгоград Сегодня
Поиск
Центр откроется на базе больницы №25
Региональный токсикологический центр появится в Волгограде
24 июля 2017 12:08

Как сообщила «Волгоградская правда», в городской больнице скорой помощи №25 появится полноценный токсикологический центр. Совсем недавно региональный комитет здравоохранения включил областную наркологическую больницу в состав больницы скорой медицинской помощи № 25. Полноценное отделение ранее работало на базе больницы, однако в 2000 году его вывели из состава учреждения.

В пользе такого союза уверены представители обоих медучреждений: таким образом расширяется профессиональная и техническая база городского здравоохранения. Теперь диагностика наркологических больных станет оперативнее и качественнее. Так, например, только в больнице №25 есть специальные барокамеры для лечения отравления угарным газом, здесь же работают специалисты всех направлений.

- К нам попадают пациенты не только с острыми отравлениями, требующие экстренной помощи. Как правило, у них еще множество других заболеваний, которые также требуют коррекции – гипертоническая болезнь, сахарный диабет, разные гастроэнтерологические патологии. А для этого нужна более широкая диагностическая база и помощь смежных специалистов. В этом смысле наш «союз» с больницей скорой помощи открывает самые широчайшие возможности для наших пациентов, - приводит издание слова заведующей отделением токсикологии наркологической больницы Лидии Лиманцевой.

На данном этапе завершено лишь объединение функций учреждений, в дальнейшем в здании наркологической завершится ремонт двух верхних этажей, где появится полноценный токсикологический центр.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


49
«Волгоградконцерт» выступил в подземке
12 декабря 2017 17:43
Необычная акция прошла в рамках флешмоба «Новогодний экспресс»

В Волгограде восстановили блиндаж генерала Родимцева
12 декабря 2017 17:03
Как выглядит обновлённый парк?

В Волгограде прошёл научный фестиваль
11 декабря 2017 18:35
Школьники участвовали в квестах и интеллектуальных играх

Активисты Волгограда: в городе разрушается контактная сеть
11 декабря 2017 15:15
Горожане требуют вернуть троллейбусную линию на Речной вокзал

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte