Волгоград Сегодня
Поиск
Плавсредство два года загрязняло водоём
Сгоревший дебаркадер подняли со дна Волгоградского водохранилища
24 июля 2017 12:54

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск с требованием поднять со дна Волгоградского водохранилища сгоревший летом 2015 года дебаркадер.

Два года плавсредство угрожало речной фауне и опорам Бородинского моста, возле которого располагалось. Как уточнила помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская, дебаркадер занял на дне места обитания рыбы и ставил под угрозу местную экосистему:

- Участок водохранилища был загрязнен, что привело к нарушению хода естественных процессов воспроизводства и нагула рыб в этом районе. Находясь на дне затопленные плавсредства, а также их остатки занимают нагульные и зимовальные площади рыб, вредные продукты разложения краски и коррозии металла выделяются в окружающую среду и ухудшают качество воды, отрицательно воздействуют на кормовую базу рыб, и, в конечном счете, на самих рыб.

Судебное решение о подъеме дебаркадера было вынесено ещё в 2016 году, однако собственник не торопился поднимать его со дна Камышинского залива до настоящего времени. В данный момент работы по его подъему завершены.  




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


46
Реконструкция набережной Волгограда подходит концу
15 декабря 2017 14:26
На восстановленных причалах укладывают асфальт

МЧС «подожгло» «Волгоград Арену»
15 декабря 2017 13:03
Спасатели провели пожарно-тактические учения

Волгоградскую область наградили за экологию
15 декабря 2017 12:25
Награды экосовета получили 17 субъектов РФ

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte