Волгоград Сегодня
Поиск
Нововведение позволит оптимизировать операционные процессы
Российские банки начнут выдавать кредиты по селфи
26 июля 2017 15:34

Как сообщают «Известия» со ссылкой на крупнейшие банки, в России в скором времени будет введена новая модель оформления кредита — с помощью селфи. Такой подход должен упростить процедуру оформления кредитов и значительно оптимизировать используемые банками операционные ресурсы. При этом специалисты по кибербезопасности пока сомневаются в необходимости такой системы.

Идентификация по селфи будет занимать всего 0,5 секунды. Клиент по электронной почте или с помощью банковских онлайн-сервисов будут отправлять селфи вмест с фотографией паспорта. Банк сверит изображения по своей или межбанковской базе данных через бюро кредитных историй. Гражданам не придётся идти в отделение. Такую платформу планируют запустить уже после запуска Национальной биометрической платформы в конце июля 2017 года. На её основе будет налажен сбор данных клиентов.

Несмотря на то, что банки уверены в эффективности системы и высокой точности биометрии, директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов выражает сомнения в защите. По его словам, селфи низкого качества при должной обработке будут похожими на предоставляемые фото в паспорте, чем могут воспользоваться мошенники.

— В лучшем случае алгоритмы сопоставления селфи и фото на паспорте не позволят опознавать клиента с первой попытки. Если же банки начнут пренебрегать точностью идентификации, у мошенников появится возможность подбора «похожих» людей, которых алгоритмы сопоставления будут опознавать как действующих клиентов банков, - приводят «Известия» слова эксперта.

Отметим, что биометрические системы активно внедряются банками в повседневную жизнь, так, совсем недавно Сбербанк представил свой вариант биометрического терминала, который упростит работу с клиентами без использования банковских карт.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


103
Сергей Павлов ушёл с поста главного тренера «Ротора»
22 мая 2018 12:57
Имя нового наставника пока неизвестно

Температура воздуха в Волгограде сохранится на отметке +33 градуса
22 мая 2018 12:39
В отдельных районах области возможен дождь 24 мая

В Волгограде появится новая скульптура
21 мая 2018 17:10
Открытие композиции пройдёт в День защиты детей

В Волжском построен завод по производству вакутейнеров
21 мая 2018 16:34
Предприятие получит налоговые льготы

Шоссе Авиаторов украсят 9000 кустарников и деревьев
18 мая 2018 12:37
Озеленение Волгограда проходит с апреля

Выходные в Волгограде будут жаркими и дождливыми
18 мая 2018 10:58
Столбик термометра поднимется до +32 градусов

В Волгограде открылся виртуальный филиал Русского музея
17 мая 2018 18:23
Гости смогут виртуально прогуляться по Мраморному дворцу

Валентина Матвиенко: «В Волгограде не должно быть замызганных ларьков»
17 мая 2018 18:06
Спикер Совфеда оценила состояние города перед ЧМ-2018

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte