Волгоград Сегодня
Поиск

В Волгограде прошла выставка скульптора-монументалиста Виктора Фетисова

Скульптор Виктор Фетисов: «Родину-мать» в Волгограде сохранит металл
27 июля 2017 10:47

Открытая экскурсия по персональной выставке народного художника России, почетного гражданина города-героя Волгограда, скульптора-монументалиста Виктора Фетисова прошла в музее изобразительных искусств имени И.И.Машкова, - сообщает «Волгоградская правда».

В экспозицию вошло более 100 произведений автора: портреты героев войны, писателей, поэтов, режиссёров. Практически со всеми автор общался лично, в этом, признался он, его жизненная позиция.

- Я предпочитаю живое общение с людьми. Работать по фотографии я не люблю. Хотел вылепить оперного певца Дмитрия Хворостовского, а у меня на руках был только его снимок. Так работа и не сложилась. Кстати, легендарный летчик Алексей Маресьев мне не позировал. Он выступал на конференциях, а я ходил вокруг него и внимательно изучал его со всех сторон, смотрел с затылка и с профиля, - приводит слова скульптора издание «V1».

В ходе пресс-конференции Виктор Фетисов поделился своими насчёт визитной карточки Волгограда — скульптуры «Родина мать зовёт!». По его мнению, цемент недостаточно прочен, чтобы увековечить подвиг советского народа, постепенно он рассыпается и приносит много хлопот, следовательно лучшим выходом стала бы обшивка скульптуры металлом.

Ещё одним больным местом для скульптора стала современная архитектура города, когда дорогие материалы заменяют на дешёвые: вместо чугунных оградок железные, вместо гранитных парапетов бетонные.

Скоро у художника юбилей — 80 лет, и он намерен осуществить идею возведения памятника Герою Советского Союза, летчику Александру Федотову.

Выставка будет работать с 30 июня по 27 августа 2017 г. в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени Машкова.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


106
Роспотребнадзор: первый этап дезинсекции успешно окончен
25 мая 2018 16:30
На центральной набережной Волгограда комаров и клещей нет

Крупнейший в России метаноловый завод откроют в Волгограде
25 мая 2018 15:46
Завод запустят на базе «Химпрома»

Производство химии для борьбы с вредителями открыли в Волгограде
24 мая 2018 13:16
«Волга Индастри» построила собственный производственный цех

В Волгограде спустили на воду батопорт
24 мая 2018 12:17
Гидротехническое сооружение изготовлено для объектов Волжского бассейна

Сергей Павлов ушёл с поста главного тренера «Ротора»
22 мая 2018 12:57
Имя нового наставника пока неизвестно

Температура воздуха в Волгограде сохранится на отметке +33 градуса
22 мая 2018 12:39
В отдельных районах области возможен дождь 24 мая

В Волгограде появится новая скульптура
21 мая 2018 17:10
Открытие композиции пройдёт в День защиты детей

В Волжском построен завод по производству вакутейнеров
21 мая 2018 16:34
Предприятие получит налоговые льготы

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte