Волгоград Сегодня
Поиск

Новость о сносе «сквера вдов» в Волгограде является ложной  

Историки Волгограда: «Не было никогда сквера вдов»
28 июля 2017 15:26

Городские издания в Волгограде сообщили, что на Мамаевом кургане в рамках программы благоустройства рабочие сносят так называемый сквер «вдов». Как сообщает «Волгоградская правда» со ссылкой на экспертов, данные о тематической аллее являются ложными.

В настоящее время в Волгограде идут работы по созданию Мемориального парка, возведение которого было запланировано ещё в 1950-е годы. Сейчас на месте выполнен первый этап работ, к маю 2018 года у подножия Мамаева кургана появится новый парк, который учитывался изначально при проектировании комплекса.

– Мы посмотрели все документы – не было никогда ни сада, ни сквера вдов… Эта история – даже не мифология, а вчерашняя придумка, искусственно растиражированная. На Мамаевом кургане было два парка – Мемориальный и Парк дружбы. Эти территории четко задокументированы, находятся в органах охраны. А про «аллею вдов» я впервые услышал вчера. Эти деревья были посажены в 60-х годах, сколько после этого пересаживалось, досаживалось. Понятно, что они были высажены детьми и участниками войны, в том числе и вдовами. Но никакой «аллеи вдов» никогда не было, – прокомментировал директор музея-панорамы Алексей Васин.

Сейчас на территории Мамаева кургана уже появился новый памятник — Сталинградский тополь, кроме того, рабочие приступили к прокладке траншей под пешеходные зоны.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


64
На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году

Улицы Волгограда чистили 50 машин
7 декабря 2017 15:45
Техника вышла на работу глубокой ночью

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte