Волгоград Сегодня
Поиск

Местная жительница обратилась в службу с жалобой на рекламу

УФАС признала незаконной рекламу пива в лифте жилого дома в Волгограде
31 июля 2017 15:11

Как сообщили в областном управлении ФАС, жительница Дзержинского района Волгограда пожаловалась на рекламу пива в лифте жилого дома. По факту нарушения было возбуждено дело по факту нарушения рекламного законодательства в отношении «ЖЭК ЛифтБорд».

При этом, как отмечает ведомство, распространитель рекламы отрицал указанные факты. По его словам, рекламировался сам магазин, но не продукция.

В самом объявлении нарушались сразу три нормы законодательства: запрет на рекламу алкоголя крепостью более пяти градусов вне мест продажи, запрет на рекламу продажи алкоголя дистанционным способом и отсутствие сведений о продавце товара.

По результатам проверки рекламодателю и рекламораспространителю будет выдано предписание об устранении нарушения.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


24
Волгоград ждёт судьба Барселоны
13 декабря 2017 12:16
Общественники получили грант на развитие исторического наследия области

«Волгоградконцерт» выступил в подземке
12 декабря 2017 17:43
Необычная акция прошла в рамках флешмоба «Новогодний экспресс»

В Волгограде восстановили блиндаж генерала Родимцева
12 декабря 2017 17:03
Как выглядит обновлённый парк?

В Волгограде прошёл научный фестиваль
11 декабря 2017 18:35
Школьники участвовали в квестах и интеллектуальных играх

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte