Волгоград Сегодня
Поиск
Контрольные стрельбы из танков Т-90А проходят на полигоне Прудбой
Под Волгоградом проходят танковые учения
1 августа 2017 14:57

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что на полигоне Прудбой в Волгоградской области проходят танковые учения. На территории полигона танкисты проходят контрольные стрельбы штатным снарядом из Т-90А и оттачивают работу экипажей в полевых условиях.

Перед этим военные прошли курс теоретической и практической подготовки на тренажерах, которые способны создавать тактическую обстановку любой сложности и имитировать любые виды боевых действий.

- Стрельба будет вестись по мишеням, имитирующим танк, атакующую группу пехоты, безоткатное орудие на автомобиле и ручной противотанковый гранатомет условного противника. Средняя дальность до целей составит от 400 до 2200 м, - уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

Всего в учениях задействовано около 80 военнослужащих и танков.

Т-90А — основной боевой танк России. Получил название «Владимир» после смерти его главного конструктора Владимира Ивановича Поткина. Вплоть до 2010 года был самым продаваемым на рынке основных боевых танков. С 2011 года ВС России прекратили закупку этой модели.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


25
В Волгоградской области достраивают новый полигон
14 декабря 2017 18:32
Мощность объекта составит 3 миллиона кубометров в году

Финальный матч кубка России по футболу пройдёт в Волгограде
14 декабря 2017 17:19
Игра состоится 9 мая 2018 года

Маршрутное такси №40 в Волгограде отменено
13 декабря 2017 16:07
Причина отказа — дублирование автобуса №25

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte