Волгоград Сегодня
Поиск
Ветераны попросили СМИ не распространять ложную информацию
Ветераны Волгограда: «Информация о так называемой «аллее вдов» - ложь»
2 августа 2017 15:30

С обращением к средствам массовой информации Волгоградской области обратились члены городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Ветераны обратили внимание на недавнюю новость о возведении парковки на месте так называемой «аллеи вдов» на территории Мамаева кургана. В тексте прямо указывается, что никакой тематической аллеи не возводилось, после войны озеленением занимались, как участники военных действий, так и местные жители, в том числе и вдовы.

«После войны действительно был призыв к жителям города участвовать в озеленении города. Весь город был озеленён фронтовиками, ветеранами, вдовами, детьми Сталинграда. Жители всей нашей страны принимали участие. Люди сажали и ухаживали», - говорится в тексте обращения.

Вместе с тем ветераны попросили городские СМИ проверять публикуемую информацию и не идти на поводу у так называемых правозащитников: город давно нуждается в обновлении, и подобные новости только усугубляют ситуацию и затормаживают процесс массовой реконструкции.

Отметим, что в обращении ветеранов прямо указывается на необходимость возведения парковки на территории мемориального комплекса.

Ранее «Волгоград сегодня» сообщал, что историки Волгограда опровергли информацию о существовании тематических аллей на территории Мамаева кургана, в том числе и «аллеи вдов».

Полный текст обращения ветеранов можно прочитать здесь.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


43
Реконструкция набережной Волгограда подходит концу
15 декабря 2017 14:26
На восстановленных причалах укладывают асфальт

МЧС «подожгло» «Волгоград Арену»
15 декабря 2017 13:03
Спасатели провели пожарно-тактические учения

Волгоградскую область наградили за экологию
15 декабря 2017 12:25
Награды экосовета получили 17 субъектов РФ

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte