Волгоград Сегодня
Поиск
Экологи нашли более 50 новых популяций
Новые популяции краснокнижных растений обнаружены в Волгоградской области
2 августа 2017 16:17

Как сообщает комитет природных ресурсов Волгоградской области, ботаники региона в рамках Года экологии исследовали 12 районов области и на маршруте в 4 тысячи километров обнаружили места произрастания редких растений, которые ранее встречались на территории региона довольно редко.

Новую популяцию шиверекии северной экологи нашли в Прихоперье. Это многолетнее травянистое растение входит в список особо угрожаемых видов. Ещё одной находкой стала гигантская ворсянка Гмелина, цветы которой достигают трёх метров в высоту. Как отметили в облкомприроды, благодаря прохладной дождливой погоде ей удалось так вытянуться.

Благодаря этому же фактору в области появились влаголюбивые орхидеи (любка зеленоцветковая и пальчатокоренник мясокрасный).

Отметим, что сегодня в базе данных исследований экологов хранятся сведения о 3000 популяций.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


18
Десять волгоградских учёных получили грант в 1,5 миллиона рублей
20 ноября 2017 14:44
Деньги на реализацию проектов молодые учёные получили в рамках «Стартап-школы»

В Волгоградской области растёт заболеваемость гепатитом
17 ноября 2017 14:39
Роспотребнадзор опубликовал данные по болезням в регионе

Новый автобусный маршрут появится в Волгограде
17 ноября 2017 12:33
Автобус будет курсировать по маршруту «Химзавод – улица Тулака»

63 волгоградских дома получат новое отопление в 2017 году
17 ноября 2017 11:29
«Концессии теплоснабжения» строят новые теплопроводы

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte