Волгоград Сегодня
Поиск
На рекультивированном участке высадят фитосанитарные растения
В Волгоградской области ликвидируют свалку жирных кислот
4 августа 2017 13:41

Как рассказали «Волгограду сегодня» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в Светлоярском районе начались работы по ликвидации пруда-накопителя синтетических жирных кислот. Территория в 53 гектара с 2004 года не использовалась и загрязняла окружающую среду. В Год экологии власти региона решили наконец-то уничтожить источник экологической угрозы.

Хотя пруд находится далеко от населённых пунктов, опасность загрязнения атмосферы и переноса вредных веществ ветрами сохраняется.

Очистка будет осуществляться по модели, предложенной специалистами Волгоградского технического университета: свалочные массы уложат слоями, чередуя их с грунтом, гидроизоляцией и высокоэффективными сорбентами. Таким образом специалисты исключат газовые выбросы.

Директор «Гипроводстроя» Юрий Ступенко рассказал о геологических исследованиях полигона:

- Нашим институтом проверено, насколько гидроизоляция соответствует предъявляемым требованиям. Экспертиза показала, что чаша пруда выложена из шоколадных глин толщиной 4—5,5 метра. Этот набухающий от влаги природный материал, обеспечивает смыкание трещин и уменьшает водопроницаемость. Для загрязняющих веществ это своего рода замок, который обеспечит сохранность качества расположенных ниже подземных вод.

В течение года на территории полигона будут ликвидированы все отходы, вторым этапом пройдёт рекультивация — на его территории посадят фитосанитарные растения.

Отметим, что в рамках Года экологии в Волгограде также идёт процесс ликвидации кировской свалки. Она на 80% финансируется из госбюджета в рамках проекта «Чистая страна».  


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


63
Шоссе Авиаторов украсят 9000 кустарников и деревьев
18 мая 2018 12:37
Озеленение Волгограда проходит с апреля

Выходные в Волгограде будут жаркими и дождливыми
18 мая 2018 10:58
Столбик термометра поднимется до +32 градусов

В Волгограде открылся виртуальный филиал Русского музея
17 мая 2018 18:23
Гости смогут виртуально прогуляться по Мраморному дворцу

Валентина Матвиенко: «В Волгограде не должно быть замызганных ларьков»
17 мая 2018 18:06
Спикер Совфеда оценила состояние города перед ЧМ-2018

Дни матчей мундиаля в Волгограде будут выходными
16 мая 2018 15:53
У горожан появятся четыре дополнительных дня для отдыха

Центральную Набережную готовят к Фестивалю болельщиков FIFA
16 мая 2018 15:08
Мероприятие состоится с 14 июня по 15 июля

Волгоградские водоёмы обрабатывают от гнуса
15 мая 2018 16:25
Кровососов уничтожают «Бактицидом»

Петер Шмейхель снял сюжет о Волгограде для Russia Today
15 мая 2018 15:07
«Я был здесь много лет назад, и тогда всё было совершенно иначе»

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte