Волгоград Сегодня
Поиск
На восстановление реки будет выделено 257 миллиардов рублей из федерального бюджета
Правительство РФ разработало проект реабилитации Волги до 2025 года
8 августа 2017 18:22

Как сообщает «Волгоградская правда», в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил вопрос очистки Волги от скопившихся за десятилетия отходов.

На обсуждении премьер-министр отметил, что Правительством РФ уже разработан план по реабилитации Волги до 2025 года. На него уйдёт 257 миллиардов рублей. В настоящее время в Волгу сбрасываются огромные количества сточных вод, 38% загрязнённых стоков попадает в реку. По заявлениям экспертов, она уже не способна к самоочистке из-за бытовых отходов и затонувших судов. Для очистки и обводнения Волго-Ахтубинской поймы в области построят новое водопропускное сооружение за 37 миллиардов рублей.

Губернатор попросил премьер-министра включить в план мероприятия по ликвидации отходов «Химпрома», которые уже десятки лет угрожают реке.  




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


26
У Волгограда может появиться новый побратим
23 ноября 2017 18:14
46-м «братом» города-героя может стать Витебск

Волгоградцы создали безинсулиновое лекарство от диабета
23 ноября 2017 17:09
Новый препарат проходит проверку во Франции

4000 волгоградцев выступили за референдум о переводе времени
23 ноября 2017 16:26
Жители региона неоднозначно относятся к своему часовому поясу

В Кировском районе Волгограда появятся 138 новых торговых точек
22 ноября 2017 16:04
До конца ноября территорию района очистят от нелегальных ларьков

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte