Волгоград Сегодня
Поиск
Руссо Ричарди Данакари временно возглавит учебное заведение
Юрист из аппарата губернатора возглавил консерваторию в Волгограде
16 августа 2017 15:41

Новое назначение в Волгоградской консерватории имени Серебрякова вызвало общественный резонанс, поскольку новый временно исполняющий обязанности ректора Руссо Данакари до этого занимался исключительно юридическими вопросами.

Ранее он был старшим консультантом управления Аппарата Губернатора Волгоградской области и отвечал за юридическую составляющую. В ряде СМИ подчёркивается, что Данакари имеет косвенное отношение к культуре, с 2009 по 2015 год он работал в комитете по делам культуры администрации города. Однако отметим, что данное назначение является временным. После него руководить Серебряковкой будет врио ректора Ольга Осадчая.

Председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников на своей страничке в Facebook так прокомментировал новое назначение:

- Ещё один сотрудник Государственно-правового управления Аппарата Губернатора Волгоградской области брошен на культуру. В данный момент этот 31-летний специалист по юридическим вопросам исполняет обязанности ректора консерватории им. Серебрякова, и одним из первых его распоряжений было отменено празднование 100-летия этого учебного заведения. Два раза - случайность, три - закономерность, четыре - умысел. Массовая замена руководства учреждений культуры Волгоградской области на непрофессиональных, но верных чиновников напоминает нашествие гуннов, пытающихся уничтожить волгоградскую культуру, как таковую. Если это и есть новая концепция по развитию культуры в Волгоградской области, то вскоре от этой культуры останется лишь граффити да танцы с бубном.

Ранее должность ректора занимала Виктория Давыдова, однако 19 мая она была уволена с этой должности. Её отношение к сложившейся ситуации приводит издание «Volgaday»:

- Во как! Ни тебе оснований, ни тебе знаний и навыков, пофигу законы, ни фига аргументы и факты... Прыг и в дамки! И 100-летие отменил, и уведомления разослал об увольнении, и по судам прыг-скок. Богата волгоградская земля талантами.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


71
Гей-парад в Урюпинске: казаки потирают нагайки
30 ноября 2017 15:30
Активист Николай Алексеев хочет превратить Урюпинск в центр гей-туризма

В Волгограде меняют отслужившую срок канализацию
30 ноября 2017 14:10
Коллектор в Красноармейском районе заменят к концу года

Волгоградские маршрутки и автобусы №88 получат единое расписание
30 ноября 2017 12:43
Изменения вступят в силу с 1 декабря

Волгоградских чиновников лишили льготы на транспортный налог
29 ноября 2017 16:19
Законные изменения вступят в силу с 2019 года

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte