Волгоград Сегодня
Поиск
Жалобы региональной ФАС и перевозчиков отклонены
Саратовский суд признал законной отмену 87 маршрутов в Волгограде
18 августа 2017 10:57

Двенадцатый арбитражный суд в Саратове 17 августа признал, что решение администрации Волгограда об отмене 87 маршрутов является законным. Жалобы частных перевозчиков и УФАС по Волгоградской области суд отклонил.

10 марта 2017 года ФАС вынес предупреждение администрации города-героя, которая отменила 14 автобусов, 2 троллейбуса и все маршрутки. Ведомство нашло в этом факте нарушение закона «О защите конкуренции», поэтому потребовало вернуть маршруты до 31 марта. Волгоградская администрация обратилась в областной арбитражный суд, где решение УФАС было отклонено. Об этом ранее писал «Волгоград сегодня».

Отметим, что уже тогда в судебном порядке появилась ясность в претензиях ФАС и отказе горадминистрации: антимонопольщики решили, что таким образом в городе сокращается число перевозчиков и подавляется конкуренция. По документам же всё выглядело иначе, отмена маршруток была частью большой программы по регулированию перевозок: речь шла об изменении класса автобусов и контроле списка маршрутов. Проще говоря, администрация намерена не убрать все маршруты, а упорядочить их число для контроля.

- К сожалению, Арбитражный суд Волгоградской области не услышал наши доводы. Тем не менее, Волгоградское УФАС России будет отстаивать свою позицию о наличии в действиях администрации признаков нарушения антимонопольного законодательства на заседании в суде апелляционной инстанции 17 августа, а если понадобится и дальше, вплоть до Верховного суда, - заявили антимонопольщики после заседания.

Однако не нашли поддержки претензии УФАС и в Саратове: волгоградская администрация действовала в рамках закона. Как отметили в издании «V1», УФАС может обжаловать и это решение в кассационной инстанции арбитражного суда Поволжского округа в Казани и в Верховном суде России.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


80
«Волгоградконцерт» выступил в подземке
12 декабря 2017 17:43
Необычная акция прошла в рамках флешмоба «Новогодний экспресс»

В Волгограде восстановили блиндаж генерала Родимцева
12 декабря 2017 17:03
Как выглядит обновлённый парк?

В Волгограде прошёл научный фестиваль
11 декабря 2017 18:35
Школьники участвовали в квестах и интеллектуальных играх

Активисты Волгограда: в городе разрушается контактная сеть
11 декабря 2017 15:15
Горожане требуют вернуть троллейбусную линию на Речной вокзал

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte