Волгоград Сегодня
Поиск
Минфин повысит минимальную цену на пенный напиток
Пиво в России может подорожать в 2017 году
18 августа 2017 12:06

По результатам последнего исследования компании H.M. Gauger GmbH, в 2017 году в мире ожидается тенденция удорожания пива на 50%. Основной причиной таких изменений является кризис урожая ячменя и следующий за этим дефицит сырья. Тем временем Минфин намерен самостоятельно регулировать ценовую политику, поэтому есть вероятность, что в России пиво подорожает не из-за неурожая ячменя, а из-за государственного регулирования.

Прогнозы аналитиков H.M. Gauger GmbH для России наиболее утешительны: в стране урожай упадёт всего на 3%. Для сравнения, в Австралии прогнозируется падение на 42%. Однако этот факт не говорит о том, что пиво в России не подорожает. 

В середине августа Минфин заявил о намерении повысить минимальную цену на пиво с 30 до 50 рублей. Только здесь всё упирается в производителей: если они согласятся бороться с теневой торговлей таким образом, то этот минимум будет установлен. Это единственное подорожание, которое грозит пиву в России.

- Я считаю, что цены на алкоголь нужно повышать. Но для этого должен быть порядок на рынке: закрыты лазейки по уходу от налогов, решён вопрос со спиртсодержащими настойками медицинского предназначения. Даже то, что сегодня предложено – это, конечно, дополнительный контроль, но нужно вводить налогообложение акцизами спиртсодержащих медицинских препаратов. И когда все лазейки по уходу от налогов будут закрыты, можно будет заняться повышением цен, - прокомментировал руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.





Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


43
В Волгоградской области открыт детский сад после реконструкции
5 декабря 2017 16:02
Учреждение обеспечит 100 дополнительных мест для детей

В Волгограде уберут комитет по рекламе
5 декабря 2017 15:19
Да-да, такой был

Волгоградцы одни из самых грустных в России
5 декабря 2017 11:42
Определены самые депрессивные округа России

С волгоградского завода «Красный Октябрь» уволено 294 человека
4 декабря 2017 15:38
Предлогом для массового сокращения стала "оптимизация" численности структурных подразделений

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte