Волгоград Сегодня
Поиск
Московские архитекторы предлагали разгрузить Волгоград от потока автомобилей
Волгоградцы отказались делать центр города пешеходным
18 августа 2017 13:47

В начале июля конструкторское бюро «Стрелка» объявило Волгоград одним из самых неустроенных городов России и самым некомфортным для проживания. Чтобы спасти город, московские урбанисты предложили проект архитектурного бюро Modul, который предлагает разделить Волгоград на несколько зон, часть которых станут полностью пешеходными.

Издание «V1» сообщило, что в городе-герое прошли публичные обсуждения нового решения, однако положительной реакции со стороны горожан не было.

Москвичи предложили создать в Волгограде три участка, в которых не будет самовольных парковок. Внутри этих зон появятся комфортабельные точки отдыха, площадки для шашлыка, зелёные скверы, а в глубь дворов будут спрятаны мусорные баки. Таким образом город получает современный аккуратный облик. Вместе с этим центральные улицы города будут очищены от парковок и транспорта. Эта идея волгоградцам не понравилась.

Главным аргументом местных жителей стали систематические пробки по праздникам, когда центр города перекрывается:

– Вы же не знаете, что творится в наших дворах, когда на время праздников у нас перекрывают центральные улицы. Если в городе станет еще меньше места для автомобилей, то нас не спасут никакие шлагбаумы. Мы очень сомневаемся, что этот проект пройдет согласование и с администрацией, и с ГИБДД, – приводит «V1» слова волгоградцев.

Сам проект пока ещё носит черновой вариант, и предлагаемые решения — не стопроцентны, поскольку реализовывать с начала 2018 года москвичи будут то, на что хватит денег, выделенных из федерального бюджета.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


195
Шоссе Авиаторов украсят 9000 кустарников и деревьев
18 мая 2018 12:37
Озеленение Волгограда проходит с апреля

Выходные в Волгограде будут жаркими и дождливыми
18 мая 2018 10:58
Столбик термометра поднимется до +32 градусов

В Волгограде открылся виртуальный филиал Русского музея
17 мая 2018 18:23
Гости смогут виртуально прогуляться по Мраморному дворцу

Валентина Матвиенко: «В Волгограде не должно быть замызганных ларьков»
17 мая 2018 18:06
Спикер Совфеда оценила состояние города перед ЧМ-2018

Дни матчей мундиаля в Волгограде будут выходными
16 мая 2018 15:53
У горожан появятся четыре дополнительных дня для отдыха

Центральную Набережную готовят к Фестивалю болельщиков FIFA
16 мая 2018 15:08
Мероприятие состоится с 14 июня по 15 июля

Волгоградские водоёмы обрабатывают от гнуса
15 мая 2018 16:25
Кровососов уничтожают «Бактицидом»

Петер Шмейхель снял сюжет о Волгограде для Russia Today
15 мая 2018 15:07
«Я был здесь много лет назад, и тогда всё было совершенно иначе»

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte