Волгоград Сегодня
Поиск
Журналистка сняла сюжет о женщине, живущей в аварийном доме
На главу волгоградского села хотят завести дело после сюжета Елены Летучей
13 ноября 2017 16:12

В Волгоградской области на главу села Усть-Погожья намерены завести уголовное дело после сюжета Елены Летучей в программе «Летучий отряд», вышедшей 11 ноября. Как сообщает «V1», проблему местной жительницы намерены рассмотреть депутаты районной думы.

Сам глава села намерен обратиться к администрации области, чтобы получить деньги на ремонт дома.

– Председатель района знает? Глава района знает? Губернатор, представитель областной администрации знает? Все знают. Лично я к депутату Государственной Думы обращался. Будем опять просить, требовать, чтобы выделили лишние деньги с других уровней бюджета. У нас бюджет высоко дотационный – 90%. Мы к главе района, региона обращались. Пока никакой помощи нет, - говорит глава села (на превью справа) в видео, опубликованном на YouTube-канале «Провинциальная правда».

Зайнаб Рахимова, героиня сюжета, объясняет, что о своей проблеме она обращалась к главе Дубовского района, доходила даже до Владимира Путина, но всё безрезультатно. На встрече с губернатором ей не дали задать свой вопрос.

– После того, как Летучая уехала, на другой день в восемь часов пришли, открыли все двери, сделали заземление котла, в полдевятого спрашивали, что сделано, что не сделано, будем на главу открывать уголовное дело, - рассказывает женщина о визитах рабочих и приставов.

В качестве альтернативы ей предлагали другой дом в аренду, но он оказался непригоден для жилья, раньше в нём держали овец.

Депутат районной Думы Валерий Выдрин пообещал заняться её вопросом: внеочередное заседание будет как раз посвящёно её проблеме.

Ранее «Волгоград сегодня» писал, что в область прилетала Елена Летучая для съёмок сюжета о Рахимовой и её сыне. После выхода сюжета глава Усть-Погожья назвал всё показанное по телевидению ложью:

– Телеведущая утверждает, что у этой семьи нет тепла, мать с сыном, дескать, замерзают. Но при этом даже в передаче Летучей можно увидеть, что квартира Рахимовой оборудована двумя котлами — «Титаном» под дрова и уголь и электрическим котлом. Она уже больше двадцати лет живёт в этом доме, и всё это время она жила прекрасно и не замерзала! Да я вас уверяю, у неё условия проживания намного лучше, чем у других жителей села! – приводит его слова «V1».

Глава Дубовского района Александр Ляшенко добавил, что у женщины вторая группа инвалидности, при этом она работает, не имея на то никакого права.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


76
63 волгоградских дома получат новое отопление в 2017 году
17 ноября 2017 11:29
«Концессии теплоснабжения» строят новые теплопроводы

На «Волгоград Арене» окончена прошивка поля
16 ноября 2017 16:10
На укрепление газона ушло 48 000 километров полимерного материала

Вторая продольная в Волгограде готова на 50%
16 ноября 2017 15:04
Опорную сеть города приведут в порядок к концу 2019 года

Британское издание подняло скандал вокруг музыкального видео из Волгограда
16 ноября 2017 11:12
Клип «Дядя Вова» вызвал недоумение у британских журналистов

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte