Волгоград Сегодня
Поиск
Активист Николай Алексеев хочет превратить Урюпинск в центр гей-туризма
Гей-парад в Урюпинске: казаки потирают нагайки
30 ноября 2017 15:30

Столичный активист Николай Алексеев на своей странице «ВКонтакте» написал, что намерен провести в Урюпинске парад сексуальных меньшинств, для этого 29 ноября он прибыл в город, чтобы подать властям соответствующее заявление.

– Город Урюпинск Волгоградской области - неофициальная столица Российской провинции - стал сегодня 150-м городом России в 80 из 85 субъектов РФ, где официально поданы уведомления о проведении шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, в том числе акции с призывом к превращению Урюпинска в Российский центр гей-туризма и митинга с призывом к исполнению вступившего в силу вердикта ЕСПЧ по делу о неправомерности российских законов о запрете гей-пропаганды! пишет активист на своей страничке.

Сразу после сообщений Алексеева в регионе поднялась волна публикаций на соответствующую тему, издание «Волгоградская правда» обратилось к представителям казачества за комментарием по данному вопросу.

На идею активиста отреагировал атаман Волгоградского казачьего округа Александр Кривенцев:

– Это не первый приход на волгоградскую землю людей с «узкой» направленностью. Лучше этого не делать. Мы все соберемся и поедем в Урюпинск на шествие. Попробуем переубедить словами этих людей, что жить так не надо. Но надо понимать – если что, казаки могут даже и побить геев.

Кроме того казак уверен, что все подобные акции – попытки дестабилизировать Россию из-за рубежа.

Николай Алексеев

Николай Алексеев. Фото "ВКонтакте"

На реплику последовал незамедлительный ответ Алексеева. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он парировал:

– У этих как обычно цивилизованных и законных аргументов нет! Тоже решили БДСМ-парад устроить. Ну что ж, мы не против.

Прокомментировал ЛГБТ-активист и реакцию властей Урюпинска, которые игнорируют его заявления:

– Ржака дня… Местные власти, обычно позитивно относящиеся к любому пиару, судя по всему, отнеслись к перспективе превращения Урюпинска во всероссийский центр гей-туризма без энтузиазма. Брендменеджер Урюпинска Инна Кузина сообщила, что ей нечего сказать по этому поводу, кроме того, что у Урюпинска есть масса более достойных, с ее точки зрения, поводов для своего позиционирования.

Отметим, что с именем Алексеева связан скандал, когда он был намерен провести аналогичные акции на Кавказе. Получая отказы на свои заявления, он обращается в российский суд, затем в ЕСПЧ с требованием выплаты компенсации за издержки и моральный ущерб.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


318
В Волгоградской области достраивают новый полигон
14 декабря 2017 18:32
Мощность объекта составит 3 миллиона кубометров в году

Финальный матч кубка России по футболу пройдёт в Волгограде
14 декабря 2017 17:19
Игра состоится 9 мая 2018 года

Маршрутное такси №40 в Волгограде отменено
13 декабря 2017 16:07
Причина отказа — дублирование автобуса №25

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte