Волгоград Сегодня
Поиск
Судьбу находки решит ветеранское сообщество
Поднятый со дна Волги бронекатер станет мемориалом
4 декабря 2017 12:25

Поднятый в начале ноября бронекатер БК-31 может стать один из волгоградских мемориалов, об этом сказал губернатор Андрей Бочаров во время совещания на судоремонтном заводе в Красноармейском районе, где уже реставрируют находку.

БК-31

– Бронекатер поднят на землю, проводится работа по установлению имён всех членов экипажа. Сегодня стоит вопрос об увековечивании памяти речников и кораблей, которые выполняли боевые задачи. Будет правильно, если мы на территории Волгограда установим мемориал, посвященный речникам. Это решение зависит от того, что скажет наше ветеранское сообщество.

Окончательно судьба бронекатера будет решена ко дню окончания Сталинградской битвы, а именно ко 2 февраля 2018 года.

БК-31

Корабль считался пропавшим с 1942 года, но в 2015 году его обнаружил дайвер-любитель. Исследователи истории речного флота установили, что на дне Волги находится бронекатер БК-31, уничтоженный возле острова Голодного во время Сталинградской битвы. Об экипаже пока никаких данных нет, капитаном судна предположительно был 23-летний Павел Никитин. Для идентификации останков специалисты проведут генетическую экспертизу.

БК-31

Ещё одной темой для обсуждения стал мемориальный комплекс «Лысая гора». Глава региона сказал, что концепцию его развития тоже помогут разработать фронтовики.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


22
В Волгоградской области открыт детский сад после реконструкции
5 декабря 2017 16:02
Учреждение обеспечит 100 дополнительных мест для детей

В Волгограде уберут комитет по рекламе
5 декабря 2017 15:19
Да-да, такой был

Волгоградцы одни из самых грустных в России
5 декабря 2017 11:42
Определены самые депрессивные округа России

С волгоградского завода «Красный Октябрь» уволено 294 человека
4 декабря 2017 15:38
Предлогом для массового сокращения стала "оптимизация" численности структурных подразделений

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte