Волгоград Сегодня
Поиск
Местные жители обеспокоены выхлопными газами от автобусов
Активисты Волгограда просят вернуть троллейбусы на юге города
4 декабря 2017 13:04

Фото: стфл.рф/maks1003

Транспортные активисты Волгограда выступили с обращением к властям города, соответствующее видео появилось на канале «Электротранспорт Волгограда». Они обеспокоены тем, что в некоторых районах города уже несколько месяцев не ходят троллейбусы, а вместо них на маршрутах работают автобусы. По их мнению, реализацию «новой транспортной схемы» надо изменить.

–  Троллейбусы в городе переживают непростое время. В Красноармейском районе города контактная сеть находится в разрушенном состоянии. В Кировском районе троллейбусы уже не ходят 7 месяцев, что значительно снизило качество жизни в Кировском и Советских районах. Южные районы города остались без троллейбуса - экологически чистого транспорта. – приводит издание слова активистов.

Постепенная замена электротранспорта приводит к тому, что в городе ухудшилась экологическая ситуация, уверены жители, и, в первую очередь, виной тому засилье автобусов и «нелегальных» маршруток.

Для спасения ситуации транспортные активисты предлагают закупить 90 новых троллейбусов, убрать дублирующие автобусные маршруты и обеспечить троллейбусное сообщение между южной и центральной частями города. Ещё одно требование – строительство третьей линии скоростного трамвая.

Отметим, что в настоящее время в городе тестируется электробус, который в перспективе должен стать основой подвижного состава города. Неделю назад митинг в защиту троллейбуса прошёл в Астрахани, где уже месяц электротранспорт не выходит на улицы, а имущество парка находится под угрозой распродажи.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


18
На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году

Улицы Волгограда чистили 50 машин
7 декабря 2017 15:45
Техника вышла на работу глубокой ночью

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte