Волгоград Сегодня
Поиск
Предлогом для массового сокращения стала "оптимизация" численности структурных подразделений
С волгоградского завода «Красный Октябрь» уволено 294 человека
4 декабря 2017 15:38

Фото: "ВКонтакте"/АО ВМК "Красный Октябрь"

Информация об увольнении работников появилась 28 ноября в социальной сети «ВКонтакте» на странице завода «Красный Октябрь». Из опубликованного текста приказа следует, что 294 человека, в основном ремонтный персонал цехов, будут уволены. «НовостиВолгограда.ру» приводит комментарий бывшего гендиректора завода Валерия Явецкого. Он говорит, что такое сокращение свидетельствует о кризисе самого предприятия и его постепенном распаде.

– Как предприятие будет работать без ремонтного персонала? На «Красном Октябре» находятся двадцать пять опасных производственных объектов. С ними может произойти что угодно: взрыв, разлив металла и так далее. Без достаточного количества ремонтников предотвратить или устранить аварийные ситуации будет невозможно. Я уверен, что эта информация привлечёт внимание Ростехнадзора, поскольку одно из основных условий получения лицензии для промышленного предприятия — наличие ремонтного персонала. Если надзорное ведомство обнаружит, что вблизи объектов ЧМ-2018 работает завод, где это требование не соблюдается, это приведёт к международному скандалу.

Красный Октябрь

Фото: "ВКонтакте"/АО ВМК "Красный Октябрь"

Кроме того издание обращает внимание, что о массовом сокращении руководство «Красного Октября» не предупредило ни профсоюзы, ни прокуратуру с трудовой инспекцией; письменных сообщений об увольнении им не поступало.

Красный Октябрь

Фото: "ВКонтакте"/АО ВМК "Красный Октябрь"

Весте с тем экс-гендиректор отмечает, что с планомерным уничтожением завода вызывает опасение срыв заказа на постройку корпусов для атомных реакторов: в 2013-2014 годах государство уже давало аванс на проект, но пока готово только три из восьми нужных. Планировалось сдать ещё два корпуса, но владелец комбината Дмитрий Герасименко прекратил финансирование.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


280
Финальный матч кубка России по футболу пройдёт в Волгограде
14 декабря 2017 17:19
Игра состоится 9 мая 2018 года

Маршрутное такси №40 в Волгограде отменено
13 декабря 2017 16:07
Причина отказа — дублирование автобуса №25

Волгоградский профессор создал авторскую открытку к ЧМ-2018
13 декабря 2017 14:59
Авторскую открытку представили в Москве

В Волгограде сдали первый долгострой в ЖК «Доминант»
13 декабря 2017 13:04
Строители закончат ещё два дома в течение полугода

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte