Волгоград Сегодня
Поиск
Определены самые депрессивные округа России
Волгоградцы одни из самых грустных в России
5 декабря 2017 11:42

Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии наркологии имени В.П. Сербского рассказал, в каких регионах жители чаще всего подвержены депрессии, в том числе и последующему суициду, в случае, если болезнь не лечится. При этом эксперты обращают внимание, что число больных может быть в три-четыре раза выше.

На первом месте оказался Сибирский федеральный округ, где расстройству подвержены 96,6 тысячи человек на 100 тысяч человек населения. При этом в округе высоко число самоубийств, поскольку медпомощь в нём либо недостаточна, либо доступна в большей степени городским жителям, чем сельским.

Второе и третье места заняли Центральный и Южный округа. Так, в ЮФО на 100 тысяч населения заболевание депрессией насчитывается у 73,1 тысячи человек. Можно сказать, что волгоградцам повезло больше, чем жителям Сибири, поскольку здесь психиатрическая помощь оказывается вовремя и в должном объёме. Расстройства не доводят население до самоубийств.

А вот самыми «позитивными» оказались жители Северного Кавказа. Показатель депрессии составляет всего 34,9 тысячи на 100 тысяч населения.

Средний показатель расстройств по стране сократился, в сравнении с 2012-2016 годами на 8,5% – с 75,48 до 69,05 на 100 тысяч человек.

Life.ru приводит слова главы отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Бориса Казаковцева. Он обратил внимание, что причины депрессии могут быть как генетическими, так и внешними, то есть приобретёнными из-за тяжёлой беременности, патологий или физиологических и психологических травм. В 60% случаев на расстройство влияет плохая экология.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


18
На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году

Улицы Волгограда чистили 50 машин
7 декабря 2017 15:45
Техника вышла на работу глубокой ночью

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte