Волгоград Сегодня
Поиск
Учреждение обеспечит 100 дополнительных мест для детей
В Волгоградской области открыт детский сад после реконструкции
5 декабря 2017 16:02

Фото: ИД "Волгоградская правда"

В городе Ленинске Волгоградской области после реконструкции открыт детский сад «Радуга», который обеспечит 100 дополнительных мест для детей. Уже сейчас его посещают 60 дошкольников, ещё 40 придут после прохождения медицинской комиссии, - об этом «Волгограду сегодня» рассказали в пресс-службе администрации региона.

Детский сад

Фото: ИД "Волгоградская правда"

Благодаря учреждению в муниципалитете ликвидирована очередь для детей от трёх до семи лет, однако в планах открытие ясельной группы.

– Учреждение дошкольного образования введено в эксплуатацию после масштабной реконструкции трехэтажного кирпичного здания бывшего колледжа бизнеса. Чтобы завершить строительство, на объекте пришлось сменить недобросовестную подрядную компанию. В результате работы по наведению порядка строение кардинально изменилось: фасад облицован цветным сайдингом, заменена кровля, установлены новые окна и двери, выполнен современный ремонт, проведена модернизация внутренних и внешних коммуникаций, – рассказали в пресс-службе.

Детский сад

Фото: ИД "Волгоградская правда"

Помимо самого помещения изменения, претерпела и прилегающая территория: вокруг садика появились прогулочные площадки, теневые навесы, горки и песочницы.

В здании разместились пять детских групп, пищеблок, медпункт, музыкальная комната и спортивный зал, кабинеты логопеда и психолога. Для детей завезли специальную мебель, игрушки и мягкий инвентарь, для работы воспитателей – методические материалы.

Как отметили в областной администрации, за последние три года в регионе создано 13 тысяч мест в детсадах, построено 16 новых зданий и реконструировано 13. Строятся новые учреждения в Котельниковском районе Волгоградской области, в Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда и в Волжском.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


14
В Волгограде уберут комитет по рекламе
5 декабря 2017 15:19
Да-да, такой был

Волгоградцы одни из самых грустных в России
5 декабря 2017 11:42
Определены самые депрессивные округа России

С волгоградского завода «Красный Октябрь» уволено 294 человека
4 декабря 2017 15:38
Предлогом для массового сокращения стала "оптимизация" численности структурных подразделений

Активисты Волгограда просят вернуть троллейбусы на юге города
4 декабря 2017 13:04
Местные жители обеспокоены выхлопными газами от автобусов

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte