Волгоград Сегодня
Поиск
Сеть заплатит 100 тысяч рублей
Волгоградский McDonald’s оштрафовали за маленькие бургеры
6 декабря 2017 16:41

Два месяца назад на заседании Экспертного совета по рекламе McDonald’s представители сети фастфуда отвечали перед региональным антимонопольным ведомством по существу рекламы нового гамбургера. Суть претензии состояла в несоответствии размера реального продукта и рекламного. Первый был значительно меньше. Такое несоответствие, по мнению антимонопольщиков, вводило людей в заблуждение. В свою очередь, представители компании объяснили, что гамбургер из рекламы лишь демонстрирует ингредиенты, но не размер продукта.

– Реклама продукции McDonald’s вызвала интерес членов Совета. Было высказано несколько мнений относительно того, на что потребитель обращает внимание при просмотре подобной рекламы. Однако, абсолютное большинство экспертов выразило мнение, что внимание в данной рекламе обращается и на ингредиенты, и на размер бургера, – прокомментировали в УФАС Волгограда.

Точку в этом деле поставили 6 декабря: компания провела внутреннюю проверку и согласилась с выводами УФАС о том, что реальный продукт отличается от рекламного.

– В ходе рассмотрения рекламного дела McDonald’s не соглашался с наличием нарушения в рекламе, отстаивал позицию, что реклама никоим образом не вводит потребителей в заблуждение относительно вида и размера продукта, а дает лишь информацию об ингредиентах продукта. Однако, изучив мотивированное решение антимонопольного органа и проведя свою внутреннюю проверку, Общество признало, что действительно реальный продукт существенно отличался от изображения в рекламе и своевременно исполнило наше предписание, – рассказала заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко.

С 30 ноября внешнюю рекламу новых гамбургеров убрали, а на постерах в ресторанах изображения приведены к реальному размеру. Кроме того на них добавили надпись: «Изображение товара является частью художественного оформления рекламы и может не соответствовать рекламируемому товару».




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


41
Активисты Волгограда: в городе разрушается контактная сеть
11 декабря 2017 15:15
Горожане требуют вернуть троллейбусную линию на Речной вокзал

В Волгограде прошёл концерт жестовой песни
11 декабря 2017 12:01
Более 100 поучаствовали в марафоне «От сердца к сердцу»

На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Росстат посчитал стоимость Нового года в Волгоградской области
8 декабря 2017 13:51
Праздничный стол в регионе стоит 5 804 рубля

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte