Волгоград Сегодня
Поиск
На большом пустыре появится автоцентр и офисные здания
Подножие Мамаева кургана превратят в деловую зону
6 декабря 2017 19:02

Беспокоивший жителей Дзержинского района участок площадью 600 тысяч квадратных метров по решению городской Думы Волгограда превратится в деловую зону. Здесь появится автоцентр, офисные здания и деловой центр. Проект уже был одобрен комитетом по землепользованию и градостроительству.

В июле судьбу этой территории решали на публичных слушаниях, участниками которых стали 74 человека. 49 из них проголосовали за предложенный проект.

– Напомним, что много лет назад данная территория была зарезервирована как охранная зона. Со временем участок пришёл в полное запустение и стал уродовать единое архитектурное пространство. Сегодня с одной стороны – на севере данного микрорайона – расположены госпиталь ветеранов войн и Центр микрохирургии глаза, на юге построен большой торгово-развлекательный комплекс «Комсомолл», по соседству выросли современные жилые застройки «Снегири» и «Чайка», а между ними - огромный пустырь, заросший бурьяном и сухостоем, – пояснили в гордуме.

Сейчас этот пустырь представляет угрозу, например, прошлым летом здесь произошёл пожар, кроме того эта зона стала родиной стихийных свалок.

6 декабря депутаты города поддержали проект комплексной застройки территории. 




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


54
В Волгограде прошёл научный фестиваль
11 декабря 2017 18:35
Школьники участвовали в квестах и интеллектуальных играх

Активисты Волгограда: в городе разрушается контактная сеть
11 декабря 2017 15:15
Горожане требуют вернуть троллейбусную линию на Речной вокзал

В Волгограде прошёл концерт жестовой песни
11 декабря 2017 12:01
Более 100 поучаствовали в марафоне «От сердца к сердцу»

На Центральной набережной Волгограда введено круговое движение
8 декабря 2017 15:23
Изменения необходимы для увеличения пропускной способности магистрали

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte