Волгоград Сегодня
Поиск
Британское издание составило путеводитель для футбольных фанатов
The Independent: избегайте разговоров о войне в Волгограде
7 декабря 2017 12:49

Английским футбольным фанатам дали несколько советов при поездке в российские города на ЧМ-2018. The Independent вкратце описало Калининград, Нижний Новгород и Волгоград. Образы городов сложились более чем стереотипные.

Калининград британское издание назвало странным местом, сочетающим в себе свободный дух Европы и военное присутствие. Автор советует внимательно изучить город со спутника, чтобы разглядеть ракетные комплексы Искандер. На самом деле, военные объекты с помощью Google Maps найти довольно сложно, зато первое, что бросается в глаза, это «Стадион Калининград».

– В прошлом Кёнигсберг, Калининград сохранил свою европейскую идентичность. В городе масса баров в европейском стиле, а местная молодёжь старается выглядеть по–европейски, - пишет The Independent.

Несмотря на такое описание автор в то же время пишет, что английским болельщикам предстоит увидеть типично советский город; от старого Кёнигсберга не осталось ничего.

Нижний Новгород получил отзыв получше: древний город в центральной России, основанный в 1221 году. Культурная и ночная жизнь города не оставят равнодушными никого. К сожалению, британское СМИ указывает и на некоторые «но», а точнее «тёмные пятна» в его истории: родной город убитого в 2015 году Бориса Немцова, сюда же был сослан академик Андрей Сахаров. В прошлом этот город носил название Горький и был закрыт для посещения иностранцев. В этом городе Сахаров провёл три длительных голодовки.

Проще говоря, в представлении английского репортёра Нижний Новгород – красивый ссыльный город…

Третьим в «путеводителе» стал город-герой Волгоград. Оценку он получил довольно странную. В описании автора он больше известен как Сталингард, город, где было окончательно остановлено немецкое продвижение на восток.

– Полмиллиона человек погибли в величайшей битве Второй Мировой войны (или Великой Отечественной войны, как говорят в России). Избегайте споров о войне в России, особенно под алкоголем. Ещё одно примечание: если спор всё-таки начался, никогда не сомневайтесь в том, что войну выиграла Россия, – пишет автор, подразумевая, что фанаты приедут в Волгоград не на футбол, а для пересмотра итогов войны.

Отметим, что, судя по написанному, автор не до конца понимает, что в России существует чёткое разграничение Великой Отечественной и Второй Мировой войны, это не альтернативные понятия. На эту ошибку обратили внимание пользователи в комментариях к тексту.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


86
Электротранспорт Волгограда будет работать в новогоднюю ночь
29 декабря 2017 12:38
Троллейбусы и трамваи выйдут на спецрейсы

Автопарк волгоградских школ и больниц обновлён
29 декабря 2017 11:37
Регион получил 95 новых транспортных средств

Волгоградская область заплатит 4,3 миллиона рублей за защиту от мошкары
28 декабря 2017 13:46
Регион намерен предотвратить появление насекомых во время ЧМ-2018

Волгоград закупит 10 новых трамваев
28 декабря 2017 13:12
Город приобретает третью партию электротранспорта

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte