Волгоград Сегодня
Поиск
РИА Рейтинг составил расчёт зарплат России в 2017 году
В Волгоградской области сравнительно равные, но низкие зарплаты
7 декабря 2017 16:45

По результатам исследования РИА Рейтинг, основанного на данных Росстата, Волгоградская область заняла 60 место среди субъектов РФ по заработной плате. В исследовании учитывались такие показатели, как доля людей с зарплатой выше 100 тысяч рублей, доля людей с зарплатой ниже 10 тысяч рублей, медианная зарплата в апреле и её отношение к прожиточному минимуму, а также коэффициент неравенства зарплат Джини.

В Волгоградской области всего 1% населения получает более 100 тысяч рублей в месяц, и 16% людей зарабатывает менее 10 тысяч рублей. Медианная зарплата в апреле по области составила 19,6 тысячи рублей. Коэффициент неравенства зарплат в регионе составляет 0,33. Аналогичный показатель у большинства субъектов РФ. Равными зарплатами может похвастаться Белгородская область, где эта цифра составляет лишь 0,27 (!).

Карта

– Низкий коэффициент Джини характеризует Белгородскую область с положительной стороны, так как он наблюдается на фоне относительно быстрого роста экономики региона в последние годы. Как правило, рост экономики приводит, напротив, к большему расслоению, но в данном регионе он трансформируется в улучшение благосостояния широкого круга граждан, - указано в исследовании.

Самые высокие зарплаты в Ямало-Ненецком АО, где 23% населения получает более 100 тысяч рублей в месяц, а медианная зарплата в апреле составила 58 тысяч рублей. На втором месте находится Чукотский АО, где 20% населения получают выше 100 тысяч, и в апреле зарплата составила 57 тысяч рублей. Третье место у Москвы. 17% москвичей получают более 100 тысяч, а медианная зарплата в апреле составила 48 тысяч рублей.

Таблица

Самыми бедными оказались КБР, Адыгея и Дагестан. Доля людей, зарабатывающих более 100 тысяч рублей составляет около 0,5%. В Дагестане 34% людей получают меньше 10 тысяч рублей в месяц, в Адыгее – 25%, в КБР – 27%.

Выше всего показатель неравенства в Красноярском крае, Забайкальском крае, Республике Тыва, Астраханской области и в Костромской области.

– Высокое неравенство объясняется очень большим количеством низкооплачиваемых работников, при том что богатых там не так много, то есть ситуация с неравенством в этих регионах обуславливает предпосылки для обострения социальных проблем, – пишет РИА Рейтинг.





Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


49
Волгоградская область полностью подключилась к системе «112»
22 декабря 2017 14:46
Проект начал работу в 2014 году

Волгоградские дети научатся делать роботов
22 декабря 2017 14:05
Два центра инновационного творчества открылись в Волгограде

Волгоград попал в список бедных и зависимых городов
22 декабря 2017 12:07
КБ «Стрелка» составило рейтинг зависимых столиц регионов

От аэропорта Волгограда требуют 10 миллионов рублей через суд
21 декабря 2017 18:35
Судебное заседание пройдёт 15 января

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte