Волгоград Сегодня
Поиск
200 000 человек посетили музей в 2017 году
«Старая Сарепта» стал самым посещаемым волгоградским музеем
11 января 2018 18:47
Фото: "ВКонтакте"/ Музей-заповедник "Старая Сарепта" | Волгоград

В пресс-службе музея-заповедника «Старая Сарепта» рассказали, что он стал самой посещаемой площадкой для туристических мероприятий в рамках национальной премии «Russian Event Awards» и победителем региональной премии «Volgograd Tourism Awards» как лучший инновационный туристический проект и номинации «Лучший видеоролик о событийных мероприятиях Волгограда и Волгоградской области».

За прошлый год музей реализовал ряд необычных проектов и выставок. Среди достижений соглашение о сотрудничестве с музеем истории религии в Санкт-Петербурге, обещается, что скоро в Волгоградской области появится новый виртуальный музей.

Среди удачных проектов – «Улицы старого города», запущенный вместе с краеведческим музеем, и «Экскурсионный вагон», который «Старая Сарепта» реализовала вместе с компанией «Волгоградтранспригород».

– В ушедшем году были открыты выставки вне площадки музея – экспозиция «Под небом единым» в Республике Калмыкия и передвижная выставка «Сарепта в истории России» в Михайловском краеведческом музее. На базе музея состоялось множество мероприятий – II Международный фестиваль «Литературное чтение в Сарепте», II Международный кинофестиваль «Дорогами российских немцев», Всероссийские акции «Ночь в музее», «Библионочь», «Ночь искусств», а также ежегодный горчичный фестиваль «Волгоград, Сарепта — горчичная столица», – рассказали «Волгограду сегодня» в пресс-службе музея.

Жителям города-героя и редакции музей запомнился именно своими необычными мероприятиями и выставками. А завершил музей свою работу в 2017 году эффектно: на его базе работала резиденция и лаборатория настоящего (!) Деда Мороза, который ненадолго залетал в Волгоград.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


37
Светлоярский накопитель жирных кислот засыпают сорбентом
17 января 2018 14:43
Технологии ликвидации разработали волгоградские учёные

В «Старой Сарепте» снимают документальный фильм
16 января 2018 16:23
Питерская компания готовит фильм о поселенцах гернгутерах

Наружное освещение Волгограда передадут в концессию
16 января 2018 15:41
Администрация заключит соглашение с компанией «Светосервис»

В Волгограде введены дополнительные меры безопасности из-за непогоды
15 января 2018 15:09
Губернатор провёл оперативное совещание

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte