Волгоград Сегодня
Поиск
Специальные комиссии обследовали 1400 домов
193 пострадавших от паводка семьи получили матпомощь
11 апреля 2018 16:05

Поданным МЧС, 11 апреля в Волгоградской области в зоне подтопления остались 22 посёлка, 122 дома, в которых проживают 344 человека. 10 апреля администрация региона уже сообщала, что пик паводка на малых реках уже пройден.

Тем временем в области продолжают выплачивать деньги семьям, пострадавшим от паводков. За прошедшие сутки выплаты за повреждённое имущество направлены 99 семьям, то есть матпомощь уже получили 193 семьи.

В комитете социальной защиты населения дополнили, что экспертную проверку прошли 1400 домовладений, пострадавших от потопа.

– В состав комиссий вошли сотрудники центров соцзащиты, представители органов местного самоуправления, регионального ГУ МЧС, правоохранители, депутаты, общественники. Комиссии работают на территориях, где паводок уже отступил. Обследования будут проведены во всех подтопленных населенных пунктах по мере снижения уровня паводковых вод. Члены комиссий также оказывают поддержку жителям в оформлении необходимых для получения выплат документов: их сбор проходит в населенных пунктах, при необходимости селянам помогают восстановить утраченные бумаги, – прокомментировали в комитете.

Одновременно с этим местное самоуправление и спасатели помогают ликвидировать последствия паводка в девяти районах региона: Киквидзенском, Фроловском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Иловлинском, Алексеевском, Руднянском и Михайловском.

Ликвидацией последствий занимаются 881 человек и 232 единицы техники.

Отметим, что режим чрезвычайно ситуации был введён губернатором 4 апреля.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


82
9-метровый экран установили в Волгограде
7 июня 2018 17:41
Он появился на территории Фестиваля болельщиков FIFA

На «Красном Октябре» прошла коллективная забастовка
7 июня 2018 17:23
Изменившиеся условия труда возмутили рабочих

Волгоградцы отметят День России у Мамаева кургана
6 июня 2018 15:28
Праздник продлится семь часов

FIFA: «Мы готовы принять чемпионат в Волгограде»
6 июня 2018 12:52
«Волгоград Арену» проверили на готовность к мундиалю

В Волгограде пройдёт показ собачьих мод
5 июня 2018 15:38
Показать своих питомцев могут все желающие

Андрей Бочаров: «Нужно проверить обоснованность повышения цен на бензин»
5 июня 2018 15:17
Власти региона обеспокоены повышением стоимости ГСМ

1 сентября в «Санаторном» откроется новый детский сад
4 июня 2018 13:02
Здание построили на пять месяцев раньше срока

Самолёты из Волгограда в Ростов выполнят всего 4 перелёта в дни мундиаля
4 июня 2018 12:11
Минимальная стоимость перелёта составит порядка 2 тысяч рублей

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte