Волгоград Сегодня
Поиск
Около 4 миллионов хочет получить компания за подключение к водопроводу
«Концессии водоснабжения» намерены получить деньги с волгоградского аэропорта
11 мая 2018 15:25

Как пишет «V1», «Концессии водоснабжения» обратились в Верховный суд Российской Федерации с требованием о взыскании с ООО «Международный аэропорт Волгоград» денег за подключение к водопроводу терминала С. Ранее «Концессии» получили отказ в Волгограде, Саратове и Казани. Суть отказов сводилась к тому, что ответчик никакого договора с истцом не заключал.

Представитель «Концессий» выдал технические условия присоединения в 2016 году. Вся процедура стоила 3 735 559 рублей. Истец уверен, что аэропорт подключился в обход договорённости и тем самым незаконно обогатился на указанную сумму. При этом в примечаниях к требованиям есть указание, согласно которому у заказчика есть год, чтобы оставить заявку. В противном случае обязательство концессионера прекращаются. То есть аэропорт мог в течение года решить с ответом.

Сами представители аэропорта объяснили ситуацию иначе: никаких мероприятий по подключению они не проводили, потому что не имели технической возможности.

В судебном порядке также установлено, что «Концессии водоснабжения» технически не могли выполнить такое подключение.

– Подключить терминал к водопроводу «Концессии водоснабжения» могли только через точки, которые находились в распоряжении другой структуры – ПАО «Международный аэропорт Волгоград». Но сделать это было возможно только заключив договор с хозяином точек, а лишь потом выполнять волю заказчика. Но концессия, как отметил суд, нарушив правила холодного водоснабжения и водоотведения, а также законы о градостроительной деятельности, этого не сделала, – цитирует «V1» пресс-служу арбитражного суда.

Как итог, подключило аэропорт к водопроводу именно ПАО «Международный аэропорт Волгоград» причём бесплатно, имея все технические возможности. «Концессии» намерены обжаловать решения в Верховном суде.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


48
Шоссе Авиаторов украсят 9000 кустарников и деревьев
18 мая 2018 12:37
Озеленение Волгограда проходит с апреля

Выходные в Волгограде будут жаркими и дождливыми
18 мая 2018 10:58
Столбик термометра поднимется до +32 градусов

В Волгограде открылся виртуальный филиал Русского музея
17 мая 2018 18:23
Гости смогут виртуально прогуляться по Мраморному дворцу

Валентина Матвиенко: «В Волгограде не должно быть замызганных ларьков»
17 мая 2018 18:06
Спикер Совфеда оценила состояние города перед ЧМ-2018

Дни матчей мундиаля в Волгограде будут выходными
16 мая 2018 15:53
У горожан появятся четыре дополнительных дня для отдыха

Центральную Набережную готовят к Фестивалю болельщиков FIFA
16 мая 2018 15:08
Мероприятие состоится с 14 июня по 15 июля

Волгоградские водоёмы обрабатывают от гнуса
15 мая 2018 16:25
Кровососов уничтожают «Бактицидом»

Петер Шмейхель снял сюжет о Волгограде для Russia Today
15 мая 2018 15:07
«Я был здесь много лет назад, и тогда всё было совершенно иначе»

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte