Волгоград Сегодня
Поиск
Волгоградец пожаловался в УФАС на сеть магазинов одной цены
FIX Price: всё не по одной цене
31 мая 2018 16:51

Слоган «Всё по одной цене!», используемый сетью магазинов FIX Price стал поводом для рассмотрения волгоградским отделением УФАС. Антимонопольщики получили соответствующую жалобу от местного жителя: заявитель указал, что заявление об одной цене на все товары не соответствует истине.

Проверка показала, что в магазине действительно разные ценники. При этом аналогичный слоган используется сетью и в других регионах России.

– Является примечательным, что ранее Тамбовским УФАС России решением от 15.11.2017 реклама сети магазинов сети «FIX Price» с использованием слогана «Всё по одной цене!» признавалась ненадлежащей. В рассматриваемом же случае действия хозяйствующего субъекта содержат признаки нарушения п. 4 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ, поскольку информация о единой цене на все товары в магазинах «FIX Price», не соответствующая действительности, распространялась не в рекламе, а на вывесках магазинов, – прокомментировала ситуацию заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко.

В итоге антомонопольная служба выдала ООО «БЭСТ ПРАЙС» предупреждение, согласно которому компания должна прекратить использовать слоган «Всё по одной цене», который вводит потребителей в заблуждение.

Отметим, что указанный слоган был актуален в период начала работы магазинов FIX Price, когда цена на все товары действительна была одинаковой (около 37 рублей).


Справка от УФАС: Согласно п. 4 ст. 14.2. Закона о защите конкуренции установлен запрет на недобросовестную конкуренцию путем введения в заблуждение в отношении условий, на которых товар предлагается к продаже.


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


63
9-метровый экран установили в Волгограде
7 июня 2018 17:41
Он появился на территории Фестиваля болельщиков FIFA

На «Красном Октябре» прошла коллективная забастовка
7 июня 2018 17:23
Изменившиеся условия труда возмутили рабочих

Волгоградцы отметят День России у Мамаева кургана
6 июня 2018 15:28
Праздник продлится семь часов

FIFA: «Мы готовы принять чемпионат в Волгограде»
6 июня 2018 12:52
«Волгоград Арену» проверили на готовность к мундиалю

В Волгограде пройдёт показ собачьих мод
5 июня 2018 15:38
Показать своих питомцев могут все желающие

Андрей Бочаров: «Нужно проверить обоснованность повышения цен на бензин»
5 июня 2018 15:17
Власти региона обеспокоены повышением стоимости ГСМ

1 сентября в «Санаторном» откроется новый детский сад
4 июня 2018 13:02
Здание построили на пять месяцев раньше срока

Самолёты из Волгограда в Ростов выполнят всего 4 перелёта в дни мундиаля
4 июня 2018 12:11
Минимальная стоимость перелёта составит порядка 2 тысяч рублей

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte