Волгоград Сегодня
Поиск
Минтранс хочет исключить средства связи из бесплатной ручной клади
Дама сдавала в багаж…
26 июля 2017 14:38

Пожалуй близится то время, когда просьба отключить телефоны в самолёте будет не нужна. Совсем недавно Минтранс России разработал Проект изменений в Федеральные авиационные правила. Теперь из льготного списка планируется исключить провозимые телефоны и верхнюю одежду.

Новый проект пока только проходит публичные слушания и ещё не вступил в силу, окончательная версия учтёт все пожелания, однако уже на нынешнем этапе вызвал недовольство со стороны общественности. По новым правилам электронику нужно будет учитывать при расчёте разрешенного веса. А вес этот уже предложен — 5 килограммов. Перевозчик имеет право увеличить эту цифру.

140710-airline-overhead-bin_ab64c9e4c4ce2e6a2c67902d1af68f09.jpg

Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь: папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру

Теперь с собой можно свободно взять только дамскую сумочку или портфель, костюм в портпледе, костыли и складное кресло-коляску, только они должны влезть на багажную полку. Пассажирам с детьми можно брать детское питание и люльку.

А вот привычные нам гаджеты придется взвешивать и добавлять к весу ручной клади, который пассажир возьмёт на борт. При этом неясно, предполагается ли бесплатный провоз ручной клади, вес которой снизили до того лимит, ниже которого авиакомпании уже опуститься не могут.

«Пассажиру не запрещено убирать в ручную кладь: папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания для чтения в полете, сотовый телефон, фотоаппарат и видеокамеру, что по сути всегда и находится в ручной клади у пассажира. Таким образом, перечисленные вещи могут быть включены в минимальную норму ручной клади в размере 5 килограмм», - говорится на сайте Министерства транспорта.

При этом мобильный телефон и верхнюю одежду из льготного списка планируют исключить.

Такие изменения, по словам Минтранса, направлены на регулирование вопросов перевозки пассажиров по договору, не предусматривающему норму бесплатного провоза багажа. Оптимизация перечня багажа производилась на основе исследований, который выявили наименее востребованные в поездках вещи.

В своём материале об изменения Минтранса РБК приводит слова председателя правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, который утверждает, что такие изменения направлены исключительно на увеличение расходов граждан при авиаперелётах.

- Скорее всего, большинство пассажиров в зимний сезон будут вынуждены приобретать опцию «платный багаж, — приводит издание слова эксперта.

Своё отношение к предлагаемым нововведениям выразила и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав новый проект безответственным.
maxresdefault (1).jpg

Валентина Матвиенко: "Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду - кто автор этого нормативного акта? Это коллективная безответственность"

Как заверяет Министерство транспорта Российской Федерации, нынешняя версия проекта не является окончательной и проходит процедуру обсуждения. Готовая версия должна будет учесть все пожелания экспертов и общественности.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


51
«Волгоградконцерт» выступил в подземке
12 декабря 2017 17:43
Необычная акция прошла в рамках флешмоба «Новогодний экспресс»

В Волгограде восстановили блиндаж генерала Родимцева
12 декабря 2017 17:03
Как выглядит обновлённый парк?

В Волгограде прошёл научный фестиваль
11 декабря 2017 18:35
Школьники участвовали в квестах и интеллектуальных играх

Активисты Волгограда: в городе разрушается контактная сеть
11 декабря 2017 15:15
Горожане требуют вернуть троллейбусную линию на Речной вокзал

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte