Волгоград Сегодня
Поиск
The Sun провёл алколикбез перед мундиалем
Британцы учатся пить по-русски
15 мая 2018 12:10

Кадр из к/ф Kingsman: Золотое кольцо (2017)

Английские СМИ, как никто другой, заботятся о своих гражданах: то советуют не спорить с русскими о Второй Мировой, то рекомендуют не засиживаться за бутылкой огненной воды, теперь же вот учат, как себя вести в городах-организаторах ЧМ-2018. Поскольку 18 июня в Волгограде пройдёт матч между сборными Туниса и Англии, советы по алкоотдыху в России решил изучить и «Волгоград сегодня». Заранее оговоримся, такого обилия клюквы мы не встречали давно. Впрочем, отчасти британцы правы.

Статья, вышедшая на страницах таблоида The Sun, охватывает сразу несколько сфер нашей жизни, так что для ознакомления она просто необходима: в ней хорошо отражены различия между нами. По тексту даже не скажешь, что англичане чопорные...

«Не соревнуйтесь с местными в питье»

Бриллиантовая рука

Кадр из к/ф "Бриллиантовая рука" (1968)

Конечно же, первым делом фанаты отправятся в бары, и тут The Sun предупреждает: у русских всё не так, как в наших пабах. Живущий в России директор турагентства Горан Пилипович подсказывает, как делать лучше:

– Просто сидите и дожидайтесь очереди, к вам подойдёт официант и обслужит. Не размахивайте рукой у бара. Дождитесь своей очереди.

И впрямь, наши не любят, даже будучи официантами, чтобы их подзывали щелчком пальцев. Лучше быть взаимно вежливыми, чтоб не получить бокал пива с чужой слюной.

Что касается самих возлияний, то здесь Горан предупреждает земляков: «Не соревнуйтесь с русскими в питье, всё равно они вас перепьют». Хотя британцы сами не отличаются трезвым образом жизни: «Когда дело доходит до бухла, мы просто теряем контроль. А русские славятся любовью к водке. Совместите эти два слагаемых, и вы получите убийственную смесь». Мы тоже теряем контроль, братцы...

Кстати, любимую англичанами водку Smirnoff советуют не заказывать и даже не искать в барах. В качестве альтернативы предлагают «Хаски», «Русский стандарт» и «Путинку».

Одним алкоголем дело не обойдётся, нужны zakuski, потому что vodka is strong stuff. Рекомендуют соленья, мясо и сыр. Мы рекомендуем только соленья. Сыр вообще ни к чему с огненной водой.

Ещё одно важное предупреждение, которое дал Горан Пилипович, касается тостов:

– Если пьёте с русскими, готовьтесь к тостам. Не пейте, пока не прозвучит тост, это будет грубо с вашей стороны. Пейте залпом, хотя если не получается, вас не осудят. Водка – штука жёсткая. И ни в коем случае не мешайте пиво с водкой, иначе будет ужаснейшее похмелье.

Бриллиантовая рука

Кадр из к/ф "Бриллиантовая рука" (1968)

Продолжается культурологический ликбез утренней трапезой, которая поможет английскому фанату отойти от вчерашнего. Привычный БигМак и картофель фри советуют забыть и сразу просить тарелку борща. Во-первых, он идеально устраняет последствия попойки, во-вторых, «легко идёт, даже если поутру вы смотреть не можете на еду».


«Уступи бабушке»

Уступи бабушке

С зелёным змеем разобрались. Осталась ещё пара рекомендаций гостям с туманного Альбиона. Придя в гости или зайдя в номер, фанат должен снять обувь. Всё верно, у нас принято разуваться в помещении, за исключением случаев, когда хозяин сам разрешает пройти обутыми.

– Будьте вежливы и снимите туфли. Вам взамен предложат тапочки, – пишет The Sun.

Уважение просят проявлять не только к гостеприимным хозяевам, но и к прохожим, особенно к старшим. Настоящий джентльмен должен оставаться джентльменом везде, даже если от него несёт перегаром: если в автобус зашла babushka, уступит ей место.

– С вашей стороны будет очень достойно уступить место старшим, особенно в общественном транспорте. Хотя сами они даже не подойдут и не попросят уступить, – делится советами Горан.

Здесь можно не согласиться, попадаются и уникальные кадры, просто Пилипович их, видимо, не встречал.

Последний совет, который, пожалуй, стоило дать англичанам с самого начала, касается наших угрюмых лиц. Да, мы действительно дружелюбны, просто не сразу.

– Русские, конечно, удивятся тому, насколько вы болтливы. Сами-то они не привыкли выражать свои эмоции открыто, как мы. Они берегут их для семей и друзей, а не для незнакомцев. Так что не ждите дружелюбия с первой секунды, дайте русскому время оттаять.

Конечно, многие из этих замечаний спорны. Мы не тостуем до упаду, обычно тостов хватает рюмок на пять-шесть, борщ с утра есть не у всех, а самые упоротые с утра заливают похмелье пивом. Не попадите на таких, джентльмены. Babushkas в общественном транспорте иногда оказываются опаснее ядерной войны, а вот тапочки для гостей лучше иметь свои. Иные из хозяев их даже не предложат, а белыми носками по немытому полу ходить не так уж приятно.

Евротур

Кадр из к/ф "Евротур" (2004)

Но перепить действительно не пытайтесь. У нас это дело принципа)))


Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


200
Сергей Павлов ушёл с поста главного тренера «Ротора»
22 мая 2018 12:57
Имя нового наставника пока неизвестно

Температура воздуха в Волгограде сохранится на отметке +33 градуса
22 мая 2018 12:39
В отдельных районах области возможен дождь 24 мая

В Волгограде появится новая скульптура
21 мая 2018 17:10
Открытие композиции пройдёт в День защиты детей

В Волжском построен завод по производству вакутейнеров
21 мая 2018 16:34
Предприятие получит налоговые льготы

Шоссе Авиаторов украсят 9000 кустарников и деревьев
18 мая 2018 12:37
Озеленение Волгограда проходит с апреля

Выходные в Волгограде будут жаркими и дождливыми
18 мая 2018 10:58
Столбик термометра поднимется до +32 градусов

В Волгограде открылся виртуальный филиал Русского музея
17 мая 2018 18:23
Гости смогут виртуально прогуляться по Мраморному дворцу

Валентина Матвиенко: «В Волгограде не должно быть замызганных ларьков»
17 мая 2018 18:06
Спикер Совфеда оценила состояние города перед ЧМ-2018

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte