Волгоград Сегодня
Поиск
«Военное ралли» стартовало в Волгограде
Для настоящих мужчин
3 августа 2017 12:43

С 29 июля по 12 августа в России, Китае, Казахстане, Азербайджане и Белоруссии проходят Международные армейские игры. Участвовать в масштабных соревнованиях решились 28 стран, ещё 7 прислали своих наблюдателей. Одна из дисциплин проходит на территории Волгоградской области. В военном ралли на пересечённой местности участвуют Россия и Египет, по шесть экипажей от каждой страны. «Волгоград сегодня» рассказывает, как проходит военный «Париж-Дакар».

Комки грязи скрывают протекторы, разбиваются о корпус, мотор гремит, «перекрикивая» погоду: так выглядят соревнования для настоящих мужчин. Маршрут для ралли проходит через Волгоградскую, Астраханскую области и Калмыкию. Общая протяженность пути — 1700 километров. В состязании участвует серийно выпускаемая автомобильная техника: легковые автомобили 4х4, грузовые автомобили 4х4 и 6х6. Для обеих стран это возможность показать свою технику и своих водителей в экстремальных условиях, когда земля буквально уходит из-под колёс, а коварная погода готовит самые разнообразные испытания.

Маршрут

Ралли проходит в три этапа: «Волгоград-Астрахань», «Астрахань-Элиста» и «Элиста-Волгоград». На первом отрезке экипажи показывают себя в индивидуальном зачёте, победит тот, кто потратит меньше всего времени на маршрут. На втором начинается гонка с преследованием — победит тот, кто прибудет на финиш первым. Победитель третьего этапа — командной гонки — определяется по общему времени команды, затраченному на марш. То есть теперь будут суммироваться все «прошлые заслуги» каждого отдельного экипажа.

За нарушение правил безопасности и травмы участников экипаж от гонок отстраняется. Кроме того, если у экипажа нет метки о прохождении контрольной точки, ему начисляются штрафные 30 минут. 60 минут штрафа можно получить за нарушение правил дорожного движения.

Команды-участницы

30 июля соревнование началось в Волгограде, и уже 2 августа команды преодолели 290 километров, финишировав в Астрахани. По итогам первого этапа игры Россия лидирует. Египетские участники заняли третьи места. На первом месте в номинации «Легковой автомобиль» оказался экипаж Василия Мудрова и Ивана Мысина. Лидерами среди грузовых машин стали Анатолий Зелепукин, Артур Аракелян, Евгений и Андрей Любавины.

Что интересно, команда Египта не сразу освоилась на трассе и жаловалась на жару. Похоже, что волжская погода им оказалась не по зубам.

- Все участниками Международных соревнований «Военное ралли», в том числе сборные команды от предприятий промышленности (ГАЗ, УРАЛ, БАЗ) и «Росгвардии» находятся в Астрахани. Технический состав готовит технику к старту следующего этапа - занимается к обслуживанием и восстанавливает повреждения полученные в ходе преодоления бездорожья на повышенных скоростях, - рассказали в Министерстве обороны РФ.

Участники ралли

На очереди второй этап, который стартует третьего августа в Астрахани. Экипажам предстоит преодолеть 270 километров до Элисты и оставить соперников позади. 6 августа стартует последний этап «Элиста-Волгоград», в котором сборные должны будут объединить свои силы и показать лучшие результаты, как по итогам прошлых этапов, так и по итогам третьего: на последнем этапе экипажи должны преодолеть 320 километров со спецучастком в 280 километров.

8 августа «Военное ралли» подойдёт к концу, победителей наградят в музее «Сталинградская битва». Как сложатся места в таблице соревнований зависит от самих команд, но мы-то знаем, кому отдать предпочтение. Дружба дружбой, а своих не бросаем.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


33
В Волгограде пройдёт ФестивAL#Наука
1 декабря 2017 15:25
Мероприятия пройдут 8 и 9 декабря

Тестовый электробус в Волгограде сменил маршрут
1 декабря 2017 12:47
Новый транспорт теперь будет работать на троллейбусном маршруте №10

В Волгограде пьяная судья устроила ДТП
1 декабря 2017 11:51
Пять машин попало в аварию

Гей-парад в Урюпинске: казаки потирают нагайки
30 ноября 2017 15:30
Активист Николай Алексеев хочет превратить Урюпинск в центр гей-туризма

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte