Волгоград Сегодня
Поиск
Волгоградская футбольная команда вернула исторический герб
«Ротор»: триколор снова в строю
7 августа 2017 11:34

Главная команда Волгограда «Ротор» получила свой исторический герб. Суд по интеллектуальным правам принял решение в пользу футболистов, и теперь исторический герб вернулся в родные пенаты. Напомним, что раньше с триколором «Ротор» на ходился в элитном дивизионе, и ситуация с возвращением родной эмблемы — стимул и напоминание как спортсменам, так и болельщикам. Перед нами не местечковая команда, а настоящий титан.

"Православный" герб "Ротора"

"Православный" герб клуба. Логично, что болельщики боролись за него. Он определенно хорош.

Эмблему с триколором клуб начал использовать в 1990 году. Для фанатов все победы «Ротора» в еврокубках ассоциируются именно с ним. В 2009 году президентом клуба стал предприниматель Олег Михеев. В дальнейшем история распорядилась так, что родной, «православный», как говорят фанаты, герб клуба оказался в его руках.

"Красное пятно"

"Красное пятно". Не так хорош, как классический, впрочем, не видим причин для того, чтобы замазывать или вырезать этот герб из плакатов.

В 2010 году команда вышла в первый дивизион с обновленным гербом: вместо триколора на нём красовался флаг Волгоградской области. Впрочем, «красное пятно» тоже не вызывало положительных эмоций у болельщиков. Доходило до того, что эту эмблемы вырезали из баннеров и плакатов, заклеивали триколором.

Вопрос с эмблемой всё ещё стоял остриём, и в 2013 году, к новому футбольному сезону, руководство клуба представило новую эмблему, по сути переделанную советскую наклейку 1980-х годов. Что интересно: на наклейке буква «Р» и мяч формировали букву «Ф», чего на обновленном гербе не было, потому и не совсем понятно было, к чему такая обновлённая эмблема. Тем не менее такой ход немного успокоил фанатов, ждавших возвращения родного герба, который всё ещё оставался в руках Олега Михеева.

Действующая эмблема

Действующая эмблема клуба. Ну как действующая. Уже скоро уйдёт в историю.

В апреле 2016 года клуб получил новый герб. На радость фанатов вернулась привычная форма щита, но, чтобы лишний раз не лезть в судебные тяжбы с предпринимателем Михеевым, руководство просто убрало из расцветки клуба один из цветов: вместо сине-голубых футболисты стали сине-белыми. Никого не напоминает? Впрочем этот герб так и остался вариантом. До последнего времени клуб играл под эмблемой, сделанной из наклейки.

Один из вариантов герба с сине-белыми цветами

Один из вариантов герба с сине-белыми цветами. Хорошо, что остался вариантом. Чересчур "мультяшный".

Справедливость восторжествовала только сейчас: Суд по интеллектуальным правам в Москве на очередном заседании удовлетворил иск в пользу футбольного клуба о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «вследствие его неиспользования». То есть фирма-владелец знака просто держала его в «загашнике».

Уже скоро на радость болельщиков родной герб вновь будет красоваться на форме спортсменов, в документах и на всей официальной атрибутике. Кроме того как пояснили в областном спорткомитете, отпадает и необходимость в двойном названии команды, имя которой будет только одним «Ротор».




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


25
Волгоградская область не подготовила 7000 домов к приёму газа
28 ноября 2017 17:51
«Газпром» и администрация региона обсудили газификацию области

Путин предложил платить за рождение первенца с 2018 года
28 ноября 2017 16:59
Средняя выплата составит 10 тысяч рублей

«Старая Сарепта» покажет уникальные монеты исчезнувших государств
28 ноября 2017 16:29
Выставка продлится всего один день

Волгоград – город с самым низким качеством жизни
27 ноября 2017 22:57
Финансовый институт назвал самые пригодные для проживания города

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte