Волгоград Сегодня
Поиск
Гандболистки из России уступили пальму первенства француженкам
Сборная России по гандболу взяла «серебро» в Европе
8 августа 2017 12:17

Молодёжный чемпионат по гандболу среди девушек не старше 19 лет завершился в словенском Целье. В турнире с участием 16 лучших сборных по гандболу приняли участие волгоградские спортсменки, а саму команду тренировал наш земляк Вячеслав Кириленко. Хотя девушки уверенно шли к победе с первых матчей, финал оставил двоякие впечатления от чемпионата. «Волгоград сегодня» подготовил небольшую ретроспективу событий.

Уверенное восхождение к финальной битве девушки начали 27 июля с разгрома сборной Норвегии со счетом 23:15. Антонина Скоробогатченко и Мария Дудина забили по 5 мячей противнику, по три мяча забросили Екатерина Зеленкова и Ольга Щербак. Норвежские спортсменки отличались на так часто, только Хенни Элла Рейстад забросила три мяча.

Сборная России по гандболу U19 (4)

На следующий день сборная России вышла на поле против Македонии. Хорошей игрой отличись сразу13 спортсменок, самую результативную игру показала Антонина Скоробогатченко, забросившая 6 мячей. В итоге счёт игры — 42:15. За два матча очень хорошо показала себя голкипер Мария Дувакина из волгоградского «Динамо».

Третьей победой завершился матч с Хорватией. Вновь самую результативную игру показала Антонина Скоробогатченко, забросившая 7 мячей в ворота противника, ещё по 6 мячей забросили Анна Шапошникова и Мария Дудина. После этого матча сборная России заняла первое место в группе В с тремя победами и разницей мячей +45. Девушкам предстояло сразиться с Венгрией и Нидерландами.

Сборная России по гандболу U19 (5)

Выход 1 августа на поле против Венгрии победы не принёс, но помог мобилизовать все силы и настроиться на победу. Российская сборная проиграла Венгрии со счётом 27:24. Вновь самую результативную игру показала Антонина Скоробогатченко, на её счету 8 мячей, ещё по три гола забили Мария Дудина и Милана Таженова.

Следующий матч против сборной Нидерландов прошёл 2 августа со счётом 25:20 в пользу сборной России. 6 раз за этот отличилась Антонина Скоробогатченко, ещё по 4 мяча забросили Мария Дудина и Ольга Щербак. Таким образом российская команда вышла в полуфинал.

Сборная России по гандболу U19 (2)

4 августа девушки вышли на поле против сборной Дании. Здесь победу нужно было буквально вырвать из рук противника. С результатом 28:27 сборная России вышла в финал. По пять мячей забросили Антонина Скоробогатченко и Анна Шапошникова, по три раза отличились волгоградка Кристина Алирзаева, Александра Давиденко, Милана Таженова и Ольга Щербак.

Уже до матча между Францией и Венгрией делались ставки на то, что в финале Россия вновь сойдётся с Венгрией, победу над Францией последней прочили заранее. По сути здесь сказалось прошлое команды: француженки ни разу не добирались до полуфинальных матчей, потому и в победе их были большие сомнения. И зря.

Сборная России по гандболу U19 (3)

Во-первых, финал «взяли» именно француженки со счётом 31:26. Восемь мячей забросила Антонина Скоробогатченко, шесть мячей — Елена Михайличенко, четыре мяча забросила Екатерина Зеленкова, три мяча на счету Марии Дудиной, два мяча у Александры Давиденко. По одному мячу забросили Кристина Алирзаева, Анастасия Илларионова, Ольга Щербак. У француженок самый реультативный показатель у Мелин Ноканди, забросившей шесть мячей. Пусть Россия и взяла «серебро», но именно наши спортсменки оказались наиболее активными в плане игры.

Что особенно интересно: итоги финала оказались совершенно неожиданными, речь идёт не только о победе Франции, но и о проигрыше Венгрии. Как говорится с точностью до наоборот. В матче за третье место она проиграла Дании со счётом 28:26.

Сборная России по гандболу U19 (6)

Тренер сборной, волгоградец Вячеслав Кириленко прокомментировал финальный матч против француженок:

– Сборная Франции – очень мощная команда. Мы не смогли справиться с француженками в физическом плане, к тому же у нас было мало возможностей для замен. Мне бы хотелось поблагодарить президента нашей Федерации Сергея Шишкарёва, после матча он сказал, что будет поддерживать и помогать нашей команде, это очень приятно.

Несмотря на «серебро» команда получила бесценный опыт, игроки улучшили свои показатели. Как отметила лидер сборной Антонина Скоробогатченко, если бы команде удалось лучше сыграть в защите, могли бы претендовали и на золотые медали.

Отметим, что это уже вторая серебряная медаль России, два года назад молодёжная сборная вышла на второе место на турнире в Италии.




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


37
В Волгограде пройдёт ФестивAL#Наука
1 декабря 2017 15:25
Мероприятия пройдут 8 и 9 декабря

Тестовый электробус в Волгограде сменил маршрут
1 декабря 2017 12:47
Новый транспорт теперь будет работать на троллейбусном маршруте №10

В Волгограде пьяная судья устроила ДТП
1 декабря 2017 11:51
Пять машин попало в аварию

Гей-парад в Урюпинске: казаки потирают нагайки
30 ноября 2017 15:30
Активист Николай Алексеев хочет превратить Урюпинск в центр гей-туризма

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte