Волгоград Сегодня
Поиск
Американский и японский роботы-гиганты встретились на «ринге»
Главный версус человечества
18 октября 2017 11:04

Как известно, научная фантастика предугадывает технический прогресс и даже во многом предопределяет его. Гигантские роботы давно будоражат воображение мировой киноиндустрии и фанатов sci-fi. С каждым новым годом боевые машины на экранах всё больше и всё совершеннее: технологический разрыв между картонным «Ультразордом» из Power Rangers и тихоокеанским «Егерем» сравним с разрывом между разными историческими эпохами. И вот, наконец, ожившие технологии выбираются в реальный мир.

Два года назад бостонская компания MegaBots бросила вызов японской команде Suidobashi Heavy Industry: почему бы не потягаться на стальных гигантах? Тем более, что такие схватки могут стать новым полноценным видом спорта.

- Мы только что установили последние детали на Mk.II, первый американский многофункциональный пилотируемый робот. И поскольку мы американцы, мы приделали к нему просто!.. огромную!.. пушку! Но Mk.II не первый в мире пилотируемый робот, у Suidobashi Heavy Industry есть ответка — Kuratas. У нас гигантский робот, у вас гигантский робот. Мы вызываем вас на дуэль!

Японцы не стали тянуть с ответом:

- Ребята, давайте сделаем покруче? Сделать что-то огромное и навешать на него пушек — это очень по-американски, но мы не позволим другой стране победить в таком состязании. Гигантские роботы — это японская культура, мы будем сражаться. Только пусть это будет по большей части рукопашный бой.

На Discovery уже есть маленький аналог: самодельные роботы сходятся на ринге и устраивают deathmatch — все против всех, победитель обычно выезжает с поля боя искорёженный и изломанный. Ярко и здорово, но роботы размером не больше человека, так что грандиозности этому зрелищу явно не хватает.

Итак, вызов брошен и принят. Два года компании готовили своих «бойцов» к схватке. Можно сказать, что эпичная битва между роботами, как в «Живой стали» или «Тихоокеанском рубеже», развернётся в реальной жизни. Понятно, что это не будут прыгучие махины, не Оптимус Прайм или Евангелион, но зрелище стоящее. Это вам не версус Оксимирона и Дизастера, тут будет настоящая бойня под хэви-метал. Без обид, но драка двух пятиметровыми стальных монстров априори звучит круче, чем рэп-дуэль.

Прежде чем шуметь, представим участников поединка.


Eagle Prime

Giant Robot Duel

Двухместный робот, пришедший на смену Mk.II. Предыдущая модель мало подходила для рукопашного боя, поэтому MegaBots разработали машину, которая покажет себя в ближнем бою. Eagle Prime — робот класса Mk.III, его высота 4,8 метра, вес — 12 тонн. Мощность двигателя V8 LS3 430 лошадиных сил. Вооружён двуствольной пушкой, стреляющей ядрами с краской. Одна из рук робота — гигантская клешня, которая может с лёгкостью оторвать запчасть у соперника. Перемещается на гусеницах.

Пилоты Гай Кавальканти и Мэтт Орлейн ещё школьниками целые дни посвящали играм про гигантских роботов, и, наконец, мечта стала явью. К знаковому бою они решили изрядно подготовиться и выставили сразу две машины: старого 6-тонного Mk.II, который изначально должен был выйти против японского робота, и нового Mk.III.


Kuratas

Giant Robot Duel

Японский одноместный робот высотой 4,5 метра, весом 6,5 тонн. На вооружении у Kuratas спаренные пулемёты Гатлинга, ракетница, стальная клешня, карбоновый щит,. Перемещается на четырёх «ногах», к концам которых прикреплены колёса. Потенциально устойчивее и оснащённее американского «орла», при этом легче, так что у американца есть все шансы задавить японского «егеря» весом. Впрочем всё как обычно.

Пилот Когоро Курата всю жизнь ждал момента, когда гигантских пилотируемых роботов начнут выпускать в промышленных масштабах, но этого не происходило, и он решил взять эту ответственность на себя.

Трансляция боя проходила на Twitch, впрочем правильнее сказать, что это запись, поскольку реальный бой давно прошёл, но результаты его держались в секрете. Объясняется это тем, что между раундами проходило по несколько дней, за которые инженеры устраняли поломки в своих детищах.

Схватка состоялась на заброшенном заводе в Японии, всё по канонам: блестящие махины в окружении ржавых колонн, на арене расставлены бочки и ржавые автомобили в качестве укрытия. Чтобы победить, робот должен нокаутировать соперника, вывести технику из строя или же обратить пилотов в бегство.


Первый раунд

Giant Robot Duel

Короткая и не особо зрелищная схватка. Начать американцы решили со старого Mk.II Iron Glory. Их стратегия — сразу пустить в ход оружие дальнего боя и не подпустить к себе Kuratas. Но не всё оказалось так просто.

Iron Glory сразу пустил в ход «огромные американские пушки», но Kuratas они вреда не нанесли. Японец занёс для удара гигантскую клешню и понёсся навстречу сопернику, в лучших традициях боевых сцен японского аниме. Максимально сократив расстояние, пилот Kuratas развернул робота, и гигантская клешня опрокинула американца на спину.

Первый бой остался за Японией. У команды США явно поумерился пыл, недавние заявления в духе «у Kuratas слабые точки везде» разбились о прочный кулак. Не говоря о том, что их пушки не нанесли японцу никакого вреда. Если бы США выставляли только Iron Glory, бой был бы проигран за пару секунд.

- Падение было очень тяжелым, когда я увидел, что он приблизился, я просто закрыл голову, - признался пилот Мэтт Орлейн.

Kuratas использовал свою мобильность и чисто рукопашную конструкцию. Iron Glory для ближнего боя не приспособлен.


Второй раунд

Giant Robot Duel

На арену вышел Eagle Prime, куда более серьёзный противник, в два раза тяжелее японца. Kuratas сменил стратегию. Вместо сокращения расстояния он начал прятаться за укрытиями из бочек. Первый выстрел Eagle Glory пришёлся по бочкам, второй уже попал в соперника. Kuratas выпустил дрона, который ненадолго отвлёк американцев: робот сбил его клешнёй. Дрон мог нанести серьёзный урон кабине пилотов, но этого не произошло. В этот момент японец начал подбираться к Eagle Prime, и уже через пару секунд они сошлись в ближнем бою.

Японец нанёс пару сокрушительных ударов, после этого американец заблокировал клешнёй огромный кулак и задействовал пушку: он несколько раз выстрелил в сердцевину Kuratas. В этом положении роботы продолжали борьбу ещё с десяток секунд, после чего японца заклинило — повреждена электроника.

- Несколько ударов я пропустил и почувствовал урон. Меня заблокировали, но это вполне ожидаемо при такой разнице в весе, - комментирует раунд Когоро Курата.

Третий раунд

Giant Robot Duel

Это самая зрелищная схватка. Поскольку бой проходит на ближней дистанции, американцы решили вооружить своё детище огромной цепной пилой, Kuratas же сменил тактику, и начал бой с пулемёта. Пока Eagle Prime подбирался к сопернику, японец «поливал» его. В этот момент американец схватил арматурную ферму и использовал её вместо щита — это выглядело даже круче, чем в фильмах.

Дальше бой стал ещё жарче, в ближнем бою пила буквально вырывала куски из японского робота, пока тот сдерживал напор стальной массы. Дошло до того, что напуганным судьям пришлось убегать: роботы повалили арматуру прямо на их столы. В этот момент Eagle Prime добил японца. Цепная пила решила дело, и раздался свисток. Победа за США.

Тем не менее Kuratas оказался крайне эффективным роботом: будучи в два раза легче соперника, он успешно сдерживал напор и даже умудрялся отбиваться от агрессивных атак. Америка брала злостью и напором, Япония же — стратегией и расчётом. Эта битва — прекрасная иллюстрация «Искусства войны» и первый в истории человечества бой между пилотируемыми гигантскими роботами! Пока мальчишки готовят рифмы и панчи друг против друга, суровые мужики обвешивают бензопилами и пушками роботов, чтобы выбить сталь и проводку из четырёхметровых соперников!




Подписывайтесь и присоединяйтесь к обсуждениям:


381
На «Волгоград Арене» окончена прошивка поля
16 ноября 2017 16:10
На укрепление газона ушло 48 000 километров полимерного материала

Вторая продольная в Волгограде готова на 50%
16 ноября 2017 15:04
Опорную сеть города приведут в порядок к концу 2019 года

Британское издание подняло скандал вокруг музыкального видео из Волгограда
16 ноября 2017 11:12
Клип «Дядя Вова» вызвал недоумение у британских журналистов

В Волгограде туристам продают нефть в бутылках
15 ноября 2017 15:23
Музей «Старая Сарепта» предлагает гостям необычные сувениры

Следуйте за нами
 
© 2017 «Городские Журналы» (ООО). Все права защищены.
Согласно ФЗ № 436 от 29.12.2010 "О защите детей от вредоносной информации" сайт VOLGATODAY.RU относится к категории информационной продукции, которую могут использовать дети, достигшие возраста 18 лет.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
netbyte